IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

ClientDataSet récupération valeur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut ClientDataSet récupération valeur
    bonjour a tous

    Cela plusieurs jours que je cherche une solution a mon problème voila :

    j'ai une base simple avec le clientdataset en XML qui contient 2 colonne ( mini annuaire : nom et num ) que je remplie et modifie comme je veux ça pas de problème,
    j'ai crée une autre Form avec une listbox et un Tlabeledit en lecture seul, j'ai trouve comment remplir la listebox avec le clientdataset ( outils livebindings )

    alors voila se que je veut faire :

    quand je clique dans ma listbox sur une valeur ( 1 seul sélection ) je voudrais que dans mon édit je récupère le num associe a la table qui porte le même nom

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 94
Taille : 6,3 KoNom : Capture1.PNG
Affichages : 89
Taille : 2,4 Ko

    merci encore pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    simple problème de liaison,
    1 - il faut synchroniser la liste (synch <-> *)
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 87
Taille : 3,7 Ko
    2 -lier le TEdit
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci je pensais pas que c'etait si simple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème récupération valeur d'un "div"
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h04
  2. Pb avec les checkbox: tout sélectionner,récupération valeurs
    Par bubble_gum dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2004, 17h42
  3. [Débutant][JSP]Récupération valeur de checkbox
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2004, 09h16
  4. récupération valeur id auto incrément
    Par Jovial dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 08h56
  5. Récupération valeur d'une propriété type TStrings
    Par Stéphane Vaillant dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo