IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

récupération valeur id auto incrément


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Jovial
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut récupération valeur id auto incrément
    Bonjour,

    J'ai une question qui me semble idiote mais je trouve pas la solution...

    Je cherche à récupérer l'id auto incrémenté généré à la suite d'une requete de type insert.

    Voilà, merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    En C et PHP, il existe la fonction : mysql_insert_id(). Sinon pour le récupérer il est possible d'utiliser la fonction d'agrégation MAX().


    Cordialement, Julp

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Jovial
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 55
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    En fait j'utilise les JSP et j'avais besoin d'avoir une requete SQL qui le faisait
    J'ai donc trouvé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT LAST_INSERT_ID() as last FROM table

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2011, 17h50
  2. récupération du champ auto-incrément
    Par Fxg dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2010, 14h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 13h56
  4. [MySQL] Valeur champs auto-incrément
    Par Lung dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 16h50
  5. Récupération de la valeur d'une auto-incrémentation
    Par maldufleur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo