IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Base Mysql données modifiée non vues sur client


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Base Mysql données modifiée non vues sur client
    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème sur le forum alors je pose ici la question.
    J'ai un serveur avec une base mysql accessible via internet.
    J'ai un site web qui se connecte à la base et aussi des applications lourdes via un connecteur mysql odbc 32 bits.
    Mon problème est le suivant, lorsque des données sont modifiées en base, mes clients lourds qui ont déjà requété les données, ne voient pas les modifications...
    Un redémarrage de l'application résout le problème.
    Je suis loin d'être un expert mysql... j'ai cherché s'il y avait un cache au niveau du connecteur sans succès. Quelqu'un peut me dire où je dois chercher, il doit bien y avoir un paramètre qui gère cela quelque part!
    Merci,
    Thierry

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut tedd71.

    Comment gérez-vous les transactions dans vos applications ?

    Qu'avez-vous mis pour ce paramètre "transaction-isolation" dans le fichier My.Ini ?

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 723
    Points
    52 723
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par tedd71 Voir le message
    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé la réponse à mon problème sur le forum alors je pose ici la question.
    J'ai un serveur avec une base mysql accessible via internet.
    J'ai un site web qui se connecte à la base et aussi des applications lourdes via un connecteur mysql odbc 32 bits.
    Mon problème est le suivant, lorsque des données sont modifiées en base, mes clients lourds qui ont déjà requété les données, ne voient pas les modifications...
    Un redémarrage de l'application résout le problème.
    Je suis loin d'être un expert mysql... j'ai cherché s'il y avait un cache au niveau du connecteur sans succès. Quelqu'un peut me dire où je dois chercher, il doit bien y avoir un paramètre qui gère cela quelque part!
    Merci,
    Thierry

    Un SGBDR ne met pas à jour les vues des clients de manière automatique. Ce n'est pas son rôle sinon il passerait sa vie à scruter toutes les secondes et renvoyer toutes les données de tous les clients et le système s'écroulerait sous la charge… Dans un système client serveur c'est le client qui demande, pas le serveur qui fourgue sa camelote d'autorité…. Imagine un peu que se cela donnerait si, au restaurant, le serveur venait te voir à la table en te fourguant un nouveau plat toutes les secondes sur la table pour que tu le manges !!!!!!

    C'est donc à tes clients de rafraichir leurs données et cela peut se faire de différentes manières combinables :
    1) manuellement par un bouton sur lequel l'utilisateur doit appuyer
    2) automatiquement lors d'un événement (modif faite pas l'utilisateur dans l'écran par exemple)
    3) via un timer qui demande un rafraichissement au SGBDR de manière régulière, par exemple toutes les 20 secondes (mais par principe je suis contre ce genre de façon de faire qui va écrouler la montée charge…)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    none
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 36
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement, attention aux méthodes de polling (PULL) automatiques. C'est parfait pour faire s'écrouler un SGBDR, surtout quand c'est fait de façon triviale.

    En mode auto, il y a moyen de faire théoriquement mieux avec du PUSH. C'est le serveur qui prévient le client que les données ont changé.
    Bien entendu, ce n'est pas gratuit, mais c'est déjà mieux.
    Ca peut être implémenté au niveau de la base, du driver, des deux, de façon plus ou moins native.

    Par exemple:
    • PostgreSQL listen/modify
    • Oracle Continuous Query Notifications
    • SQL Server Query Notifications



    Have fun

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 723
    Points
    52 723
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour information, cette technique dite de "call back" était implémentée il y a fort longtemps sur les bases paradox via Delphi !!!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    none
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 36
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    He oui !


    Delphi, du temps de Borland, jusqu'à Delphi 7, que de bons souvenirs.
    J'avais oublié les joies du BDE. Merci.

    Have fun

Discussions similaires

  1. base de données ou non?
    Par sirius123 dans le forum Delphi
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/06/2007, 20h45
  2. Mise à jour base des données modifiées dans le DataGridView
    Par dolyne.b dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2007, 15h58
  3. [Base de Données] Besoin de compléments sur un tuto
    Par La Praline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 51
    Dernier message: 03/04/2007, 16h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 21h56
  5. Base de données et deploiement chez le client
    Par Dominic dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo