IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

barre de recherche PHP/MYSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut barre de recherche PHP/MYSQL
    Bonjour
    Je voudrais créer une mini barre de recherche avec PHP/mysql;
    j'ai commencé à coder mais ça a pas l'air d'être bon.
    Voila un aperçu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php require ('inc_connexion.php'); ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <?php
    // récupération des variables
    if(isset($_POST['submit_form']))
    {
      $ville_nom = $_POST['ville_nom'];
      $ville_texte = $_POST['ville_texte'];
      // vérification du contenu des variables
      if ((empty($ville_nom) OR empty($ville_texte)))
    {
      $message = '<p class="error">Vous devez saisir le nom d\' une ville </p>';
    }
    else
    {
      // La ville existe t'elle dans la base?
      // effectuons une requête SELECT avec count()
      $result=$mysqli->query('SELECT count(ville_id)
      FROM villes WHERE ville_nom = "' . $_POST['ville_nom'].'"');
      $row = $result->fetch_array();
      if($row[0] > 0)
      {
        $message = '<p class="error">La ville est déja enregistrée.</p>';
      }
       }
      }
    ?>
    <div>
    <h1>Ajouter une ville</h1>
    <p> Vous pouvez ajouter une ville dans la base de données ci-dessous.</p>
    <?php if(isset($message)) echo $message ?>
    <form method="post">
    <p>Nom de la ville : <input type="text" name="ville_nom" /></p>
    <p><input type="submit" name="submit_form" value="valider" /></p>
    </div>
    <?php require('inc_menu.php') ?>
    <?php require('inc_footer.php') ?>
    </body>
    </html>
    si vous avez des liens a me recommander ou des tutos à me recommander.
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pas un code pour une recherche, mais pour un ajout de ville.

    Précise ce que tu veux.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut RE barre de recherche
    Bonjour

    j'ai modifié mon code qui me retrouve bien ma ville.
    ce que je recherche maintenant c'est qu'il m'affiche un message si il ne me retrouve pas de ville dans mon résultat.
    voici la modification.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    <?php require ('inc_connexion.php'); ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
    </head>
    <body>
    <?php
    // récupération des variables
    if(isset($_POST['submit_form']))
    {
      $ville_nom = $_POST['ville_nom'];
      // vérification du contenu des variables
      if ((empty($_POST['ville_nom'])))
    {
      $message = '<p class="error">Vous devez saisir le nom d\' une ville </p>';
    }
    else
    {
      // La ville existe t'elle dans la base?
      // effectuons une requête SELECT avec count()
      $result=$mysqli->query('SELECT ville_nom, ville_texte
      FROM villes WHERE ville_nom = "' . $_POST['ville_nom'].'"');
      echo '<ul>';
      while ($row = $result->fetch_array())
      {
        echo '<li>'. $row['ville_nom'] . '-' . $row['ville_texte'].'</li>';
      }
      echo '</ul>';
      }
        }
    ?>
    <div>
    <h1>Trouver une ville</h1>
    <p> Chercher une ville dans la base de données ci-dessous.</p>
    <?php if(isset($message)) echo $message ?>
    <form method="post">
    <p>Nom de la ville : <input type="text" name="ville_nom" /></p>
    <p><input type="submit" name="submit_form" value="valider" /></p>
    </div>
    <?php require('inc_menu.php') ?>
    <?php require('inc_footer.php') ?>
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre averti Avatar de solo190
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 412
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    hello mimigo78 ,
    normalement avant de faire ceci,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($row = $result->fetch_array())
    tu dois retrouver le nombre de ligne qu'a retourner ta requette avec ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* Détermine le nombre de lignes du jeu de résultats */
        $row_cnt = $result->num_rows;
    et faire un if et else , sur la variable nombre de ligne($row_cnt ) qu'a retourné la requette .
    voici un tuto complet .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?php
    $mysqli = new mysqli("localhost", "my_user", "my_password", "world");
     
    /* Vérification de la connexion */
    if (mysqli_connect_errno()) {
        printf("Échec de la connexion : %s\n", mysqli_connect_error());
        exit();
    }
     
    if ($result = $mysqli->query("SELECT Code, Name FROM Country ORDER BY Name")) {
     
        /* Détermine le nombre de lignes du jeu de résultats */
        $row_cnt = $result->num_rows;
     
        printf("Le jeu de résultats a %d lignes.\n", $row_cnt);
     
        /* Ferme le jeu de résultats */
        $result->close();
    }
     
    /* Ferme la connexion */
    $mysqli->close();
    ?>
    le lien
    https://www.php.net/manual/fr/mysqli...t.num-rows.php
    bonne continuation !
    www.etech-keys.com
    https://sms.etech-keys.com

    le boiteux qui suit le chemin devance le coureur qui s'en écarte .

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème avec ma Barre de Recherche PHP
    Par moinamkomori dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/06/2016, 09h38
  2. Moteur de recherche PHP/MySQL
    Par outmane16 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/08/2011, 20h07
  3. [MySQL] problème avec mon application de recherche php/mysql
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 03h01
  4. [SGBD] Recherche PHP+MySQL
    Par gaucher dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 14h43
  5. php+mysql+base de donnée +recherche
    Par nizar05 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 12h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo