IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec mon application de recherche php/mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut problème avec mon application de recherche php/mysql
    Bonjour à tous, voici mon code :

    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    <form method="post" action="">
          <b>Catégorie de recherche : </b>
          <select name="quoi">
             <option value="user">Membres</option>
             <option value="dons">Dons</option>
             <option value="demandes">Demandes</option>
          </select>
     
          <b>Recherche : </b>
          <input type="text" name="renseignements" />
     
          <input type="submit" name="envoi" value="rechercher" />
     
       </form>
    php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    mysql_connect('mysql5-6','abcd','rachid_boulaouane');
        mysql_select_db('jojolafrite');
        $rens=$_POST['renseignements'];
     
        if ($_POST['quoi']=='user')
            {
            if ($rens!="")
                {
                $req=mysql_query("SELECT * FROM user WHERE pseudo LIKE '$rens%' OR pseudo LIKE '%$rens' OR pseudo LIKE '%$rens%'");
     
                while ($rep=mysql_fetch_array($req))
                    {
                    if ($rep!="")
                        {
                        echo '<a href="compte.php?membre='.$rep['pseudo'].'" title="voir profil de '.$rep['pseudo'].'" >'.$rep['pseudo'].'</a>&nbsp;&nbsp;';
                        }
                    else
                        {
                        echo '<p align="center">Aucun résultat trouvé, merci de retaper votre recherche .</p>';
                        }
                    }
                } 
        }
    Mon probleme c'est que quand je rentre quelque chose dans mon formulaire de recherche qui n'existe pas dans ma table, sa n'affiche pas le message d'erreur du else{ } ... Par contre, quand je post un pseudo qui existe oubien 1 lettre qui existe dans ma requete sa m'affiche les liens qui sont trouvées et sa correspond bien à ce que je recherche :S

    Comprenez vous?

    Merci beaucoup de votre aide par avance

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 352
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    if ((bool)mysql_num_rows($req)) // Retourne un nombre s'il y a des résultats ou false dans le cas contraire (conversion explicite en booléen)
    {
        while ($rep=mysql_fetch_array($req))
        {
            echo '<a href="compte.php?membre='.$rep['pseudo'].'" title="voir profil de '.$rep['pseudo'].'" >'.$rep['pseudo'].'</a>&nbsp;&nbsp;';
        }
    }
    else
    {
        echo '<p align="center">Aucun résultat trouvé, merci de retaper votre recherche .</p>';
    }
    Enjoy

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 450
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    merci, enfaite j'avais juste mis une variable avec mysql_num_rows() et j'y suis arrivé, merci en tout cas de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon application Soundboard
    Par jule700 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2014, 11h10
  2. Problème avec mon application
    Par kazylax dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2012, 15h42
  3. [PHP-JS] problème avec mon document.write
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/10/2006, 06h27
  4. [Dates] Problème avec mon application
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/08/2006, 20h59
  5. Problème avec mon service mysql et PhpMyAdmin
    Par Fixazo dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo