IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bien se servir des variables en HTML et PHP.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut Bien se servir des variables en HTML et PHP.
    Bonjour,

    Voilà mon souci.

    J'ai une variable qui contient un numéro de téléphone.
    $telephone. elle contient donc un truc du genre 0032/02.458.85.78

    Cette variable est affichée dans une page HTML avec
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dd class="tel"><span>Réserver par Téléphone</span>: <a href="tel:{$telephone}">{$telephone}</a>

    Donc il y a un texte "non cliquable" Réserver par téléphone, puis le contenu de la variable qui est "cliquable" et déclenche la compo du numéro (sur les appareils compatibles).

    Donc ça fonctionne nickel.

    MAIS ce que je voudrais c'est "composer" une variable totalement cliquable qui contiendrait tout le texte.
    On aurait donc

    $telcomplet qui contiendrait "Réserver par téléphone :"'+$telephone.
    Je pensais créer ça en écrivant
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $telcomplet="Réserver par téléphone :"+$telephone;
    Mais cela ne semble pas être la bonne méthode ?

    Et ensuite je pensais faire.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dd class="tel"><a href="tel:{$telephone}">{$telcomplet}</a>
    Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas ????


    Mais ce n'est pas fini :-).

    Le but de l'affaire est aussi de faire en sorte que quand $telephone est égal à "-" $telephone soit égal à "INDISPONIBLE" et que le lien soit désactivé.

    Donc ça je pensais le faire avec un if du genre

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if $telephone="-" 
    {
        $telcomplet="INDISPONIBLE";
        $telephone=""
    }
    Est ce que c'est la bonne méthode ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Trehinos
    Homme Profil pro
    Analyste développeur PHP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi ça ne fonctionne pas ????
    Moi non plus... Que voulez-vous dire ? Rien ne s'affiche ? Le lien n'est pas cliquable ? Quel est le HTML généré (ouvrez la console de votre navigateur avec F12) ?

    Si je reprend votre premier code :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dd class="tel"><span>Réserver par Téléphone</span>: <a href="tel:<?= $telephone ?>"><?= $telephone ?></a>

    Il me semble qu'il suffirait de faire :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dd class="tel"><a href="tel:<?= $telephone ?>"><span>Réserver par Téléphone</span>: <?= $telephone ?></a>
    Pour obtenir ce que vous cherchez, sans introduire de nouvelle variable.

    J'ai remplacé vos accolades dans vos codes par les balises <?= ?>, vous semblez utiliser un moteur de template ou ce HTML est issue d'un echo mais ne l'avez pas précisé. J'écris donc du PHP pur.



    Vous utilisez le + pour concaténer les chaînes. Hors en PHP, on utilise le . : $telComplet = 'Réserver par téléphone : '.$telephone;.
    Le + ne sert qu'à l'addition d'entier et de réels ou l'union de tableaux (union différente de la fusion).
    L'opérateur de concaténation est le point ..

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    salut,

    attention, l'opérateur de comparaison est == (valeur) ou === (valeur + type) et pas = qui est un opérateur d'affectation.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Oups

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. meler des variables à du HTML sous Cherrypy
    Par buffalo974 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2014, 21h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 09h10
  3. [XSLT] Des variables entre XSL et PHP
    Par mabedan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2007, 16h17
  4. [XSLT] [PHP] extraction des variable de xsl avec php
    Par anis_el_madani dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 23h20
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo