IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Comment passe-t-on une variable de type str en stringvar?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 20
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment passe-t-on une variable de type str en stringvar?
    je suis en train de coder une fonction qui va devoir récuperer une phrase sur un fichier texte donc un str et afficher cette phrase dans une fenêtre tkinter dans un label or je ne sais pas comment passer une variable de type str en variable texte de type striingvar, une idée?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Tu déclares une stringvar d'abord et ensuite tu fixes son contenu avec stringvar.set("contenu").

    http://tkinter.fdex.eu/doc/ctrvar.html

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    Bonjour,

    Autre possibilité,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my_label['text'] = "..."  # remplacer les ... par ta phrase
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 10/05/2007, 13h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 12h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 11h09
  5. comment declarer une variable de type date ?
    Par MAJIK_ENIS dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2006, 00h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo