IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Limiter l’utilisation mémoire d’une instance sur un serveur CentOS


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Limiter l’utilisation mémoire d’une instance sur un serveur CentOS
    Bonjour,
    Je sollicite votre aide, car j’ai un serveur linux/centos sur lequel tourne 2 instances. Pour limiter la mémoire de chacune des instances, j’ai voulu modifier le paramètre “pga_aggregate_limit“ mais j’ai constaté qu’il était déjà configuré avec une valeur de 2 GB. Malheureusement, cette instance peut dépasser 22 GB sur un serveur de 16 GB(ca swap). Mais ma connaissance limitée ne me permet pas de comprendre ce qui se passe.

    Comment puis-je faire pour limiter l’utilisation mémoire d’une instance oracle sur un serveur CentOS ?

    PGA_AGGREGATE_LIMIT , n’est pas une « hard limit » ?

    La documentation sur lequel je me suis basée.

    https://docs.oracle.com/en/database/...E-131DF09CFDB3



    Voici les paramètres de mémoire de mon instance oracle qui me pose porobème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    col name format A20
    col display_value format A15
    select name, display_value
    from v$parameter
    where name in ('pga_aggregate_target', 'pga_aggregate_limit', 'sga_target', 'memory_target')
    order by name;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    NAME                 DISPLAY_VALUE
    -------------------- ---------------
    memory_target        0
    pga_aggregate_limit  2G
    pga_aggregate_target 773094113
    sga_target           0

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Es-tu bien sur que c'est la PGA et non pas la SGA que tu veux limiter?
    En général quand on parle de mémoire Oracle, c'est de la SGA.

    Pour limiter la taille de la SGA: "SGA_MAX_SIZE specifies the maximum size of the SGA for the lifetime of the instance."
    Regarde ici : https://docs.oracle.com/en/database/oracle/oracle-database/19/refrn/SGA_MAX_SIZE.html#GUID-920E478A-59E6-43DC-ACE3-B54D59E041A3
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Bonjour,

    PGA_AGGREGATE_LIMIT est un nouveau paramètre introduit en 12c pour limiter en dur l'utilisation de la PGA (mémoire utilisée par les programmes PL/SQL, notamment les collections). Comme tu n'as pas paramétré MEMORY_TARGET et SGA_TARGET, Oracle va "auto-tuner" la valeur de la SGA. Si tu veux limiter aussi l'utilisation de la mémoire SGA, il faut que tu renseignes une valeur pour SGA_MAX_SIZE. Par contre si tu constates que trop de mémoire est utilisée, c'est que ton serveur est sûrement sous-taillé.
    Au fait, pour rappel, CentOS n'est pas un OS certifié par Oracle.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci de vos réponses, j'avoue que je ne comprends pas trop comment configurer. Je me suis fait un labo pour tenter de comprendre. Ce n'est pas gagné.
    Je ne comprends pas comment mettre une limite mémoire.

    Voici les infos.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    SQL> show parameter sga
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    allow_group_access_to_sga            boolean     FALSE
    lock_sga                             boolean     FALSE
    pre_page_sga                         boolean     TRUE
    sga_max_size                         big integer 2G
    sga_target                           big integer 0
    unified_audit_sga_queue_size         integer     1048576
    SQL> show parameter pga
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    pga_aggregate_limit                  big integer 2G
    pga_aggregate_target                 big integer 773094113
    SQL>
     
     
     
    SQL> show parameter target;
     
    NAME                                 TYPE        VALUE
    ------------------------------------ ----------- ------------------------------
    archive_lag_target                   integer     0
    db_big_table_cache_percent_target    string      0
    db_flashback_retention_target        integer     1440
    fast_start_io_target                 integer     0
    fast_start_mttr_target               integer     0
    memory_max_target                    big integer 0
    memory_target                        big integer 0
    parallel_servers_target              integer     8
    pga_aggregate_target                 big integer 773094113
    sga_target                           big integer 0
    SQL>

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par vanagreg Voir le message
    ...PGA_AGGREGATE_LIMIT est un nouveau paramètre introduit en 12c pour limiter en dur l'utilisation de la PGA (mémoire utilisée par les programmes PL/SQL, notamment les collections). ...
    C'est justement là que se tient toute la subtilité.
    PGA_AGGREGATE_LIMIT agit sur les zones PGA autoajustables, or elles ne le sont pas toutes.
    En particulier, ce paramètre n'a pas d'effet sur les variables PL/SQL ; celles-ci ne seront jamais plafonnées en taille.

    Exemple avec un simple BULK COLLECT fait sur une grosse table :

    J'ai une limite théorique de PGA de 2 Go
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    show parameter pga
     
     
    NAME                      TYPE        VALUE
    ------------------------- ----------- --------
    pga_aggregate_limit       big integer 2G
    pga_aggregate_target      big integer 200M
    Mais j'arrive ici à en consommer presque 12 Go comme l'indique V$PGASTAT (j'affiche les valeurs en Mo) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    NAME                                      TRUNC(VALUE/1024/1024)
    ----------------------------------------- ----------------------
    aggregate PGA target parameter                               200
    aggregate PGA auto target                                     12
    global memory bound                                           40
    total PGA inuse                                            11948
    total PGA allocated                                        11989
    maximum PGA allocated                                      11989
    total freeable PGA memory                                     10
    process count                                                  0
    max processes count                                            0
    PGA memory freed back to OS                                  504
    total PGA used for auto workareas                              0
    maximum PGA used for auto workareas                           23
    total PGA used for manual workareas                            0
    maximum PGA used for manual workareas                         14
    Donc PGA_AGGREGATE_LIMIT n'est toujours pas une limite absolue.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Alors je ne sais pas à avoir de contrôle sur la mémoire ..!
    Où il y a encore une subtilité que je n'arrive pas saisir.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    En lisant la documentation,
    Je ne comprends de moins en moins la configuration du serveur.

    https://docs.oracle.com/database/121...htm#ADMQS12039

    Pour configurer AMM pour qu'il puisse prendre toute la mémoire : MEMORY_TARGET = XXX
    Pour configurer AMM qui gére PGA et SGA, je dois mettre : MEMORY_TARGET = 0; PGA_AGGREGATE_TARGET = XXX; SGA_TARGET = XXX;
    Pour désactiver: AMM, sinon je dois configuer chaque pools manuellement et mettre MEMORY_TARGET, SGA_TARGET, PGA_AGGREGATE_TARGET à 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DB_CACHE_SIZE
    JAVA_POOL_SIZE
    LARGE_POOL_SIZE
    SHARED_POOL_SIZE
    PGA_AGGREGATE_TARGET
    Sur le serveur j'ai MEMORY_TARGET = 0
    PGA_AGGREGATE_TARGET =773094113 (bytes)
    SGA_TARGET = 0


    Suis-je dans une configuration propre ? ou la configuration a été bidouillée ?



    Pour info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    shared_pool_size                     big integer 560M
    java_pool_size                         big integer 16M
    large_pool_size                        big integer 0
    shared_pool_size                     big integer 560M
    pga_aggregate_target              big integer 773094113

  8. #8
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Donc PGA_AGGREGATE_LIMIT n'est toujours pas une limite absolue.
    Que ça ne limite pas strictement ce n'est pas étonnant mais que tu puisses monter si haut c'est suprenant. Quelle la versionde la DB et combien de temps a pris le bulk collect? D'après Oracle le process ckpt vérifie tous les 3s, donc peut-être que ton bulk collect est passé très vite?
    J'essaierai de faire un test de mon côté.

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1 138
    Points : 1 918
    Points
    1 918
    Par défaut
    Citation Envoyé par zoltix Voir le message

    Suis-je dans une configuration propre ? ou la configuration a été bidouillée ?
    Si j'étais toi je ne configurerais que sga_target et pga_aggregate_target. Si tu veux vraiment capper la sga et la pga alors utilise sga_max_size et pga_aggregate_limit.
    Quelle est la conso mémoire que tu constates?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci pour l'aide


    Pour l'instant ca semble ok mais temps en temps j'ai une montée jusque 24 GB en "Bytes processed".



    Nom : sga_pga_details.jpg
Affichages : 1354
Taille : 390,9 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SQL> select sum(value) from v$sga;
     
    SUM(VALUE)
    ----------
    2147483648


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SQL> select name, value from v$pgastat where name like 'total PGA a%';
     
    NAME                                                                  VALUE
    ---------------------------------------------------------------- ----------
    total PGA allocated                                               430492672

    Query pour le rapport(que j'ai trouvé ..... je ne sais plus oû)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    WITH
    pgastat_denorm_1 AS (
    SELECT /*+ MATERIALIZE NO_MERGE */
           snap_id,
           dbid,
           instance_number,
           SUM(CASE name WHEN 'PGA memory freed back to OS'           THEN value ELSE 0 END) pga_mem_freed_to_os,
           SUM(CASE name WHEN 'aggregate PGA auto target'             THEN value ELSE 0 END) aggr_pga_auto_target,
           SUM(CASE name WHEN 'aggregate PGA target parameter'        THEN value ELSE 0 END) aggr_pga_target_param,
           SUM(CASE name WHEN 'bytes processed'                       THEN value ELSE 0 END) bytes_processed,
           SUM(CASE name WHEN 'extra bytes read/written'              THEN value ELSE 0 END) extra_bytes_rw,
           SUM(CASE name WHEN 'global memory bound'                   THEN value ELSE 0 END) global_memory_bound,
           SUM(CASE name WHEN 'maximum PGA allocated'                 THEN value ELSE 0 END) max_pga_allocated,
           SUM(CASE name WHEN 'maximum PGA used for auto workareas'   THEN value ELSE 0 END) max_pga_used_aut_wa,
           SUM(CASE name WHEN 'maximum PGA used for manual workareas' THEN value ELSE 0 END) max_pga_used_man_wa,
           SUM(CASE name WHEN 'total PGA allocated'                   THEN value ELSE 0 END) tot_pga_allocated,
           SUM(CASE name WHEN 'total PGA inuse'                       THEN value ELSE 0 END) tot_pga_inuse,
           SUM(CASE name WHEN 'total PGA used for auto workareas'     THEN value ELSE 0 END) tot_pga_used_aut_wa,
           SUM(CASE name WHEN 'total PGA used for manual workareas'   THEN value ELSE 0 END) tot_pga_used_man_wa,
           SUM(CASE name WHEN 'total freeable PGA memory'             THEN value ELSE 0 END) tot_freeable_pga_mem
      FROM dba_hist_pgastat
     WHERE name IN
    ('PGA memory freed back to OS'
    ,'aggregate PGA auto target'
    ,'aggregate PGA target parameter'
    ,'bytes processed'
    ,'extra bytes read/written'
    ,'global memory bound'
    ,'maximum PGA allocated'
    ,'maximum PGA used for auto workareas'
    ,'maximum PGA used for manual workareas'
    ,'total PGA allocated'
    ,'total PGA inuse'
    ,'total PGA used for auto workareas'
    ,'total PGA used for manual workareas'
    ,'total freeable PGA memory'
    )
       AND snap_id in (select snap_id from dba_hist_snapshot where begin_interval_time > sysdate -60)
     GROUP BY
           snap_id,
           dbid,
           instance_number
    ),
    pgastat_denorm_2 AS (
    SELECT /*+ MATERIALIZE NO_MERGE */
           h.dbid,
           h.instance_number,
           s.startup_time,
           MIN(h.pga_mem_freed_to_os) pga_mem_freed_to_os,
           MIN(h.bytes_processed) bytes_processed,
           MIN(h.extra_bytes_rw) extra_bytes_rw
      FROM pgastat_denorm_1 h,
           dba_hist_snapshot s
     WHERE s.snap_id = h.snap_id
       AND s.dbid = h.dbid
       AND s.instance_number = h.instance_number
     GROUP BY
           h.dbid,
           h.instance_number,
           s.startup_time
    ),
    pgastat_delta AS (
    SELECT /*+ MATERIALIZE NO_MERGE */
           h1.snap_id,
           h1.dbid,
           h1.instance_number,
           s1.begin_interval_time,
           s1.end_interval_time,
           ROUND((CAST(s1.end_interval_time AS DATE) - CAST(s1.begin_interval_time AS DATE)) * 24 * 60 * 60) interval_secs,
           (h1.pga_mem_freed_to_os - h0.pga_mem_freed_to_os) pga_mem_freed_to_os,
           h1.aggr_pga_auto_target,
           h1.aggr_pga_target_param,
           (h1.bytes_processed - h0.bytes_processed) bytes_processed,
           (h1.extra_bytes_rw - h0.extra_bytes_rw) extra_bytes_rw,
           h1.global_memory_bound,
           h1.max_pga_allocated,
           h1.max_pga_used_aut_wa,
           h1.max_pga_used_man_wa,
           h1.tot_pga_allocated,
           h1.tot_pga_inuse,
           h1.tot_pga_used_aut_wa,
           h1.tot_pga_used_man_wa,
           h1.tot_freeable_pga_mem
      FROM pgastat_denorm_1 h0,
           pgastat_denorm_1 h1,
           dba_hist_snapshot s0,
           dba_hist_snapshot s1,
           pgastat_denorm_2 min /* to see cumulative use (replace h0 with min on select list above) */
     WHERE h1.snap_id = h0.snap_id + 1
       AND h1.dbid = h0.dbid
       AND h1.instance_number = h0.instance_number
       AND s0.snap_id = h0.snap_id
       AND s0.dbid = h0.dbid
       AND s0.instance_number = h0.instance_number
       AND s1.snap_id = h1.snap_id
       AND s1.dbid = h1.dbid
       AND s1.instance_number = h1.instance_number
       AND s1.snap_id = s0.snap_id + 1
       AND s1.startup_time = s0.startup_time
       AND s1.begin_interval_time > (s0.begin_interval_time + (1 / (24 * 60))) /* filter out snaps apart < 1 min */
       AND min.dbid = s1.dbid
       AND min.instance_number = s1.instance_number
       AND min.startup_time = s1.startup_time
    )
    SELECT snap_id,
           TO_CHAR(MIN(begin_interval_time), 'YYYY-MM-DD HH24:MI') begin_time,
           TO_CHAR(MIN(end_interval_time), 'YYYY-MM-DD HH24:MI') end_time,
           ROUND(SUM(pga_mem_freed_to_os) / POWER(2, 30), 3) pga_mem_freed_to_os,
           ROUND(SUM(aggr_pga_auto_target) / POWER(2, 30), 3) aggr_pga_auto_target,
           ROUND(SUM(aggr_pga_target_param) / POWER(2, 30), 3) aggr_pga_target_param,
           ROUND(SUM(bytes_processed) / POWER(2, 30), 3) bytes_processed,
           ROUND(SUM(extra_bytes_rw) / POWER(2, 30), 3) extra_bytes_rw,
           ROUND(SUM(global_memory_bound) / POWER(2, 30), 3) global_memory_bound,
           ROUND(SUM(max_pga_allocated) / POWER(2, 30), 3) max_pga_allocated,
           ROUND(SUM(max_pga_used_aut_wa) / POWER(2, 30), 3) max_pga_used_aut_wa,
           ROUND(SUM(max_pga_used_man_wa) / POWER(2, 30), 3) max_pga_used_man_wa,
           ROUND(SUM(tot_pga_allocated) / POWER(2, 30), 3) tot_pga_allocated,
           ROUND(SUM(tot_pga_inuse) / POWER(2, 30), 3) tot_pga_inuse,
           ROUND(SUM(tot_pga_used_aut_wa) / POWER(2, 30), 3) tot_pga_used_aut_wa,
           ROUND(SUM(tot_pga_used_man_wa) / POWER(2, 30), 3) tot_pga_used_man_wa,
           ROUND(SUM(tot_freeable_pga_mem) / POWER(2, 30), 3) tot_freeable_pga_mem,
           0 dummy_15
      FROM pgastat_delta
     GROUP BY
           snap_id
     ORDER BY
           snap_id;

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonsoir, je compte configurer mon serveur avec une gestion automatique.
    J'ai 16 giga ram.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SQL> ALTER SYSTEM SET memory_max_target=12G SCOPE=both;
    SQL> ALTER SYSTEM SET memory_target=12G  SCOPE= both;
    SQL> ALTER SYSTEM SET sga_target=0 SCOPE= both;
    SQL> ALTER SYSTEM SET pga_aggregate_target=0 SCOPE= both;
    Qu'en pensez-vous ?

  12. #12
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    1 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 1 993
    Points : 2 499
    Points
    2 499
    Par défaut
    Si ton Linux gère les Hugepages, il ne faut pas renseigner MEMORY_TARGET : https://docs.oracle.com/database/121...m.htm#UNXAR403
    "G.1.3 Restrictions for HugePages Configurations
    HugePages has the following limitations:
    You must unset both the MEMORY_TARGET and MEMORY_MAX_TARGET initialization parameters. For example, to unset the parameters for the database instance, use the command ALTER SYSTEM RESET."
    DBA Oracle
    Rédacteur du blog : dbaoraclesql.canalblog.com

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci....

Discussions similaires

  1. Démarrage deux instances sur un serveur Oracle
    Par collysamin dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2019, 19h23
  2. Limite à la création de VM sur un serveur
    Par Helianza dans le forum Virtualisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2011, 17h47
  3. Limite en nombre de comptes sur un serveur FTP
    Par Traroth2 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2007, 11h55
  4. nouvelle instance sur un serveur oracle 10g
    Par jpspci dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo