IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modifier le type de données pour plusieurs champs [AC-2016]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Modifier le type de données pour plusieurs champs
    Bonjour,

    j'ai une table récupérée d'un fichier csv pour laquelle je souhaite modifier le type de données de certains champs
    De texte à numérique par exemple (il s'agit d'une table de relevé MTO)
    Sur le forum j'ai récupéré des informations qui me permettent de modifier un champ au travers d'une requête
    pour se faire j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table tbdonnees alter column [note] real
    ça marche
    Mais quel est la syntaxe pour modifier plusieurs champs dans la même table sur une seule requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table tbdonnees alter column [note] real,column [champ1] real, column [champ2] real
    ne fonctionne pas
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonjour,
    sur l'aide en ligne Microsoft Access (que les forumeurs consultent de moins en moins avant de poster) il est indiqué qu'on ne peut modifier qu'une seul champ à la fois avec alter table
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    alter table tbdonnees alter column [note] real
    Ca marche
    eh bien tu la répètes pour chacun des champs ...

    cdlt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    Pour les types de données lire ceci. Un doute sur le type real.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Commande17_Click()
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE MaTable ALTER COLUMN Champ1 Double"
    DoCmd.RunSQL "ALTER TABLE MaTable ALTER COLUMN Champ2 Single"
    End Sub
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 232
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    merci pour les infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier le type de donnée d'un champ calculé
    Par adelneo dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2011, 10h54
  2. Modifier le type de données d'un champ
    Par wayne01 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2010, 11h43
  3. changer le type de données de plusieurs champs en même temps
    Par djerbafr dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2008, 15h34
  4. quel type de donnée pour un champs de ma table ?
    Par nabians dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2007, 21h33
  5. [FLASH MX] Une scrollbar pour plusieurs champs texte
    Par ffmlgraphics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo