IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Exécution automatisée d'un script ajax


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 107
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Exécution automatisée d'un script ajax
    Bonjour,

    J'ai un script permettant de récupérer des données via Ajax et de générer un fichier CSV à partir de celles-ci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <!DOCTYPE html>
    <meta charset="utf-8"/>
    <html>
    	<head>
    		<title>This is Website Title</title>
    		<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    		<script src="../FileSaver.js"></script>
    		<script>
                            var formId = 566091
                            // Définition des paramètres de la requête HTTP
                            var settings = {
                                    "async": true,
                                    "crossDomain": true,
                                    "url": "https://www.kizeoforms.com/rest/v3/forms/"+formId+"/data/readnew",
                                    "method": "GET",
                                    "headers": {
                                            "content-type": "application/json",
                                            "Authorization": "******",
                                    }
                            }
     
                            // Envoi de la requête et affichage en console de la réponse
                            $.ajax(settings).done(function (response) {
     
                                    console.log(response);
                                    var ronde1n = [];
     
                                    //on définit data qu'on va devoir parcourir avec un forEach
                                    const data = response.data;
                                    
                                    //on envoie les headers du fichiers csv
                                    ronde1n.push("Numéro d'enregistrement,ID,Date et heure,conso SSA3");
     
                                    //on parcours l'ensemble des enregistrements du formulaire Ronde 1 nuit
                                      data.forEach(function (i) {
                                             //on envoie les valeurs des champs qui nous intéressent pour chaque enregistrement
                                             ronde1n.push("\r\n" + i.record_number + "," + i.id + "," + i.fields.date_et_heure.value + "," + i.fields.ssa_3_a_22h00.value);
                                      });
     
                                    //création du fichier CSV
                                    var blob = new Blob([ronde1n], {type: "application/csv;charset=utf-8"});
                                      saveAs(blob, "ronde1_nuit.csv");
              
                            });
     
                    </script>
    	</head>
    </html>

    Lorsque je lance le script sur le navigateur j'ai une fenêtre me proposant d'enregistrer le CSV généré :

    Nom : enregistrement.png
Affichages : 147
Taille : 23,1 Ko

    Auriez-vous des pistes sur les outils que je devrais utiliser pour que ce script soit automatisé (lancé toutes les heures par exemple) et que l'enregistrement du fichier se fasse de manière automatiquement sans qu'il y est de fenêtre de confirmation ?

    Merci pour votre aide,

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 133
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Ce comportement est normal pour des raisons de sécurité, on doit pouvoir décider de ce que l'on veux faire sur notre PC !

    Si c'est pour un usage personnel tu peux toujours avoir recours à un serveur installé en local et pour le coup tu peux enregistrer directement sur ton disque avec ton langage serveur préféré.

Discussions similaires

  1. Exécuter tel ou tel script selon le navigateur détecté
    Par koKoTis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2006, 16h46
  2. [AJAX] Script ajax ne fonctionne pas sur IE :( !
    Par Funattitude dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2006, 19h02
  3. [AJAX] forcer un script ajax à ne pas regarder dans le cache
    Par grinder59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2006, 18h33
  4. [Système] Erreur d'exécution d'un petit script
    Par couscoussier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 11h04
  5. [AJAX] Différence ntre ie et firefox pour un script ajax
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo