IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur Max d'un champ par défaut


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de popoliline
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Valeur Max d'un champ par défaut
    Bonjour, peut-on mettre une valeur maximale ou la dernière valeur entrée dans un champs par défaut ?
    Je m'explique par un exemple, ce sera plus simple:
    J'ai un Table Cycle qui contient le champs Id_Cycle (texte) avec les valeurs suivantes:
    · 2006_2
    · 2006_1.

    Dans des formulaire, pour éviter à l'utilisateur de saisir cet Id_Cycle, je voudrais avoir par défaut la dernière valeur entrer dans ma table Cycle (donc dans l'exemple 2006_2).
    J'ai essayé de voir avec Valeur par défaut dans les propriétés mais je ne sais pas du tout le type de code il faut rentrer .

    Merci d'avance pour vos réponses
    Pauline

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas compris ce qu'était la dernière valeur, mais tu peux essayer de renseigner la valeur par défaut ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MaxDom("Id_Cycle";"MaTable")
    Bon courage

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre du Club Avatar de popoliline
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 88
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Merci
    Merci pgz,

    c'est exactement ce qu'il me fallait, ça fonctionne à merveille.

    petite précision, la dernière valeur dont je parlais est la dernière valeur que je rentre dans ma table (donc 2006_2 qui correspond à mon 2ème cycle pour l'année 2006.

    Merci
    Pauline

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Forms] Valeur d'un champ par défaut
    Par firebird13 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2015, 16h19
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2009, 13h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 15h28
  4. Définir un champ par défaut
    Par El-Diablo- dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/02/2007, 14h29
  5. Valeur de l'année précédente par défaut
    Par grasduslip dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2007, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo