IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Aide sur jointure externe


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Aide sur jointure externe
    Bonjour,

    Besoin d'aide pour une petite requete.

    j'ai deux tables "inscrit" et "inscrit_compte", tous mes inscrits n'ont pas forcément une ligne dans la table "inscrit_compte".

    Par contre ma requete va chercher des infos dans les deux tables, le problème se pose quand un inscrit n'a pas de ligne dans la table inscrit_compte.

    J'ai essayé une jointure externe mais cela ne fonctionne pas j'ai plusieurs lignes en résultat.

    Merci

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par viny
    j'ai deux tables "inscrit" et "inscrit_compte", tous mes inscrits n'ont pas forcément une ligne dans la table "inscrit_compte".

    Par contre ma requete va chercher des infos dans les deux tables, le problème se pose quand un inscrit n'a pas de ligne dans la table inscrit_compte.

    J'ai essayé une jointure externe mais cela ne fonctionne pas j'ai plusieurs lignes en résultat.
    Pourtant, c'est justement à cela que servent les jointures externes ?
    Cf le cours sur les jointures : Les jointures, ou comment interroger plusieurs tables

    Pouvez-vous SVP :
    - tenir compte des CONSEILS... à lire AVANT de POSTER et au minimum nous préciser le SGDB utilisé,
    - nous poster la requête ne fonctionnant pas.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Veux tu avoir l'amabilité de trasnsmettre ton code Sql dans (sans oublier les balises codes).

    Alors là plus clair ce sera car de toutes évidence c'est dans ta formulation que le bât blesse.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    supprimé

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 15
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut Toujours l'orthographe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        SELECT inscrit_abonne, 
                   inscrit_compte_date_fin_abonnement,
                   inscrit_inscription_validee
          FROM inscrit
    LEFT JOIN inscrit_compte ON inscrit_compte.inscrit_id = inscrit_id
                                     AND inscrit_compte.inscrit_id_crypte = inscrit_id_crypte
        where  inscrit_id = 42
            AND inscrit_id_crypte= '49f760485375'
    Je suppose que tu l'as saisi à la volée ? Elle n'est pas testée ?
    Je l'ai modifiée comme je pensais qu'elle devait être; c'est à dire séparer la jointure qui étend l'ensemble du where qui le restreint.
    Maintenant si tu mettais des alias pour que l'on y voit plus clair.
    Et que lui reproches tu à ta requête.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    OK merci, oui je me suis rendu compte que j'avais oublié le "where" dans la syntaxe. Elle fonctionne parfaitement maintenant.

    merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help sur Jointure EXTERNE
    Par nomissamoht dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/03/2009, 16h18
  2. Aide sur jointure de base
    Par jeanphi31 dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 13h35
  3. [MS Query] neophyte demande aide sur jointures SQL
    Par thorgal972 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2006, 17h13
  4. [Débutant] Aide sur jointure
    Par chapron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 23h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo