IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Transformation ro en r1 (transformer un rdv en un rdv 2) taux de transformation d'un RDV [AC-365]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Transformation ro en r1 (transformer un rdv en un rdv 2) taux de transformation d'un RDV
    Bonjour les amis

    J'ai poste ici parce que je pense que c'est une requête de non correspondance mais je n'en suis pas sûr du tout, le modérateur si nécessaire déplacera ce post au bon endroit ?!

    voici le problème je fais un petite base de données pour mon beau frère qui va faire du coaching le premier RDV est appelé séance découverte (1h à 1h30) et est gratuit(0.00€) sert à analyser le besoin, le programme à mettre en place et si les 2 interlocuteurs se plaisent etc.; pour les spécialistes on peut dire que c'est un R0

    Mon but est de savoir dans le mois combien il y a eu de R0 donc de rdv gratuits mais le plus important c'est qu'il passe en R1 donc en prochain RDV payant au moins 1

    j'aimerais avoir comme stat :


    - Combien de RDV gratuits (R0) vont passer en R1 sous les 30 jours qui suivent le R0 pour qu'il soit considéré en R1
    - Combien de RDV gratuits (R0) vont passer en R1 sous les 60 jours qui suivent le R0 pour qu'il soit considéré en R1
    - Combien n'ont jamais de R1 ( RDV payant) suite à ce R0

    pour obtenir mon taux de transformation R0 En R1

    Alors si j'osais.... allez tant pis j'ose (comme disait Audiard c'est a ça qu'on (con) les reconnait lol)

    comme bien entendu il faut attendre 30 a 60 j avant d'avoir un résultat se serait bien d'avoir une indication du type : mois de : X il y a: nbre de R0 en instance, mais bon c'est la cerise sur le gâteau

    bien entendu j'ai une table clients et un table du suivi des consultation appelé : Seance caoching

    cette dernière a comme champ :

    - ID seance
    - Date seance
    - AN
    - Mois
    - Prix ( donc le 0.00€)
    - IDContact (client en fait)

    je passe sous silence les autres champs tel que commentaires par exemple; les 2 champs Mois et An ne sont là que pour me faciliter la vie, lors des requêtes pour des tris et des regroupements

    Bien entendu je n'écris pas de code et on ne peut pas dire non plus que les macros compliquées soient ma tasse de thé sinon je serais un de ceux qui répondent a ce forum lol

    et je ne vois pas comment faire ce boulot ?

    j'envoie la base à qui le demande bien entendu

    Cordialement

    Patrick

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    On peut sans doute le faire avec une sous-requête mais perso je ne suis pas fan des sous-requêtes donc je te propose d'utiliser DCount() pour trouver les nombres de RDV qui répondent à tes critères.

    Quelque chose comme :

    Un requête qui te donne tous les RDV avec un montant à 0 et un champ calculé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nb_RDV_Payant_30J: DCount("IDContact";"tblRDV"; "[IDContact]=" & [tblRDV].[IdContact] &" and [DateSceance]>#" & format([tblRDV].[DateRDV]; "aaaa-mm-jj") & "# and [Prix]<>0 and [DateRV]-" & [tblRDV].[DateRDV] &"<=30")
    Qui va te donner le nombre de RDV payants ([Prix]<>0) pour ce client ("[IDContact]=" & [tblRDV].[IdContact]) dans le futur ([DateSceance]>#" & format([tblRDV].[DateRDV]; "aaaa-mm-jj")) dont la date est avant 30j ([DateRV]-" & [tblRDV].[DateRDV] &"<=30").

    Sinon tu peux aussi faire une requête qui met en correspondance les RDV avec eux-mêmes sur le code client (tu ajoutes 2 fois la table RDV) avec une jointure à gauche (clique droit sur la jointure et change son type pour "Tous ceux de la table et un et seulement ceux de la table 2 ou un truc du genre, normalement c'est le choix "2"). Et tu mets un critère pour la 1ière table avec gratuit et pour la 2ième table qu'il soit dans le futur. Dans cette requête tu peux facilement compter le nombre de jours entre le gratuit et le payant. C'est ce que fait mon DCount mais en plus visuel.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    En complément, si IDSeance est toujours croisant alors tu peux remplacer le test sur la date par un test sur IDSceance. Ça peut faire une syntaxe plus légère que celle avec la date.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    On peut sans doute le faire avec une sous-requête mais perso je ne suis pas fan des sous-requêtes donc je te propose d'utiliser DCount() pour trouver les nombres de RDV qui répondent à tes critères.

    Quelque chose comme :

    Un requête qui te donne tous les RDV avec un montant à 0 et un champ calculé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nb_RDV_Payant_30J: DCount("IDContact";"tblRDV"; "[IDContact]=" & [tblRDV].[IdContact] &" and [DateSceance]>#" & format([tblRDV].[DateRDV]; "aaaa-mm-jj") & "# and [Prix]<>0 and [DateRV]-" & [tblRDV].[DateRDV] &"<=30")
    Qui va te donner le nombre de RDV payants ([Prix]<>0) pour ce client ("[IDContact]=" & [tblRDV].[IdContact]) dans le futur ([DateSceance]>#" & format([tblRDV].[DateRDV]; "aaaa-mm-jj")) dont la date est avant 30j ([DateRV]-" & [tblRDV].[DateRDV] &"<=30").

    Sinon tu peux aussi faire une requête qui met en correspondance les RDV avec eux-mêmes sur le code client (tu ajoutes 2 fois la table RDV) avec une jointure à gauche (clique droit sur la jointure et change son type pour "Tous ceux de la table et un et seulement ceux de la table 2 ou un truc du genre, normalement c'est le choix "2"). Et tu mets un critère pour la 1ière table avec gratuit et pour la 2ième table qu'il soit dans le futur. Dans cette requête tu peux facilement compter le nombre de jours entre le gratuit et le payant. C'est ce que fait mon DCount mais en plus visuel.

    A+
    merci pour ta diligente réponse mais euh je ne sais pas ou je mets ton code si je comprends bien je fais une requête avec les champs de la table seanceCoaching avec les champs donnés sur mon post ?
    et je mets le code ou ?

    et je n'ai pas de table RDV en fait c'est le tarif 0 qui associé a la date et l"id client me donne mon R0 mon premier RDV dans la table seanceCoaching ( un rdv = une date seance avec un tarif 0 c'est mon R0 et le R1 est la première seance facturée (peut importe le prix) et c'estc e taux de transformation qui m'intéresse combien de R0 ont débouché sur un R1 et en moyenne en combien de jour

    autrement dit combien de date ou d'id Seance coaching (c'est un N° auto mais comme je suis en essai il se peut que certains aient sautés donc un calcul erroné ?) ont un tarif 0 ces tarifs 0 pour les mêmes client ont ils une seance payante ensuite donc une autre date de seance et un autre tarif que 0

    je savais bien que je m'étais mal expliqué en fait voici le cas concret

    mr duchemin philippe (idclient 3) de la table SeanceCoaching a une seance le 10/02/20020 au tarif de 0.00€

    ce même duchemin a une seance le 15/02/2020 a un tairf de 80 € ( ou pas de seance c'est possible )

    2 choses quand a t il eu un autre tarif cette fois <> 0 et calculer le nbre de jours entre la date tarif a 0 et date tarif > 0

    et combien de tarif 0€ ne sont jamais transformé en tarif <> 0


    ce que j'ai dit plus haut combien de R0 sont devenus R1 qul letaux de transformation et en moyenne en combien de jours

    est plus clair comme ça ? je m'excuse de t'avoir peut-être un peu fourvoyé sur mes explications imprécises

    cordialement

    patrick

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Donc c'est ta table SeanceCoaching qui donne les rendez-vous c'est bien cela ? Si oui, il suffit, à mon avis, de remplacer les mention à tblRDV par SeanceCoaching et cela devrait marcher.

    Pour où mettre ce code, c'est à mettre (et adapter à ta réalité) dans une requête ordinaire et c'est ce qu'on appelle un champ calculé.
    Donc tu as juste à créer une requête avec les champs dont tu as besoin, puis tu te mets dans une colonne vide et tu mets le nom du champ calculé ici(Nb_RDV_Payant_30J) suivi de 2 points (:) et ensuite ma super formule de la mort :-) pour obtenir la valeur que tu veux.

    Note que je n'ai pas répondu à ta question sur la conversion des R0 en R1, mais il te suffit d'utiliser le résultat de la requête (en faisant un nouvelle requête basée sur la requête de calcul) pour l'obtenir.
    Une fois que tu sais combiens tu as R0 et combien tu as de R1_30j et de R1_60j, le calcul me paraît simple.
    Attention pour les 60j, il faut penser à ajouter une jointure sur R1_30j à gauche avec un critère sur [ClefSceanceCoaching] à null pour ne pas compter 2 fois les R0 qui deviennent des R1_30j.

    Tu vas sans doute avoir besoin d'une requête qui te donne : le nombre de R0 (ça c'est tous les R0 présents dans SeanceCoaching).
    Et pour te faciliter la vie, peut-être
    • une requête basée sur R1_30J qui fait simplement la somme du nombre de R1_30j.
    • une requête basée sur R1_60J qui fait simplement la somme du nombre de R1_60j.


    Si tu n'es pas pressé, je peux te faire une maquette, mais pas avant mercredi soir (heure de Montréal, Québec, Canada).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ecoute c'est drôlement sympa cousin de Québec ( je fais partie d'un club de danse et on a une canadienne de Montréal mais mariée a un maudit français lol,chez nous depuis 30 ans au moins, mais revient chez vous régulièrement)

    je vais faire mieux je te joins une base dépoussiérée avec ce que tu as besoin s'il te manque une table tu me dis quoi

    avec les conversions Ro en R1 j'ai peur de ne pas m'en sortir

    bien entendu je sais que cette petite base n'est pas une merveille de technique je suis archi débutant et j'occupe ma retraite à donner des petits coups de main l'important c'est que ça fasse, ce que je lui demande

    moi ma spécialité c'est l'analyse ciale et développement etc. mais pour ça j'ai besoin de chiffre voilà tu sais tout, et a 65 ans apprendre le code c'est un peu tard lol

    merci a toi

    Cordialement

    Patrick
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Merci pour la base, je l'utiliserai si je peux … et je fais parti des maudits français :-), ceux qui sont restés aux Québec.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai trouvé plus simple de te faire une maquette que d'utiliser ta BD.

    Ça a été un peu plus compliqué que je pensais et j'ai pas mal décomposé.
    On aurait pu faire plus synthétique avec DCount() mais je trouve que c'est plus difficile de comprendre et retracer les calculs.

    Détail des requêtes :
    • reqR0 = liste des R0.
    • reqR1 = liste des R1 avec l'écart en jour qui les séparent de leur R0.
    • reqR1_30j = liste des R1 entre 0 et 30j
    • reqR1_60j = liste des R1 entre 31j et 60j

    Comme tu veux seulement savoir quels sont les R0 qui sont devenus des R1 au plus une fois, on a besoin de garder qu'un seul des R1_30j ou R1_60j.

    C'est ce que font les requêtes :
    • reqR1_30j_Min
    • reqR1_60j_Min
      Dans cette requête la jointure à gauche sur reqR1_30j_Min s'assure qu'on ne compte pas 2 fois le même client qui aurait eu un R1 à 30j et un R1 à 60 j.


    R0_R1.zip

    Pour obtenir tes taux tu n'as plus qu'a faire des comptages sur R0, R1_30j_Min et R1_60j_Min.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut merci a toi pour faire l(etat ?
    Merci a toi compatriote du bout du monde ça c'est du service rapide !

    je vais essayer de faire un état réunissant le total ro puis le total r1 30j mini de même pour r1 60 j mini

    pour calculer les totaux de chacun et surtout le taux de réalisation ro transformés en r1 et plus subtilement sous catégorie en r1 30 j et 60 j mini

    as tu une recommandation a me faire pour réunir toutes ces données sur un état? ce qui m'évitera une galère

    si je résume sur le même état nbre de R0, total R1, moyenne dejours et taux de transformation avec sous total ro en r1 30 j et r1 60 j

    je te souhaite une bonne journée ou soirée je ne sais pas quelle heure il est au canada

    merci a toi

    Cordialement

    Patrick

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut explications supplementaires ?
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    J'ai trouvé plus simple de te faire une maquette que d'utiliser ta BD.

    Ça a été un peu plus compliqué que je pensais et j'ai pas mal décomposé.
    On aurait pu faire plus synthétique avec DCount() mais je trouve que c'est plus difficile de comprendre et retracer les calculs.

    Détail des requêtes :
    • reqR0 = liste des R0.
    • reqR1 = liste des R1 avec l'écart en jour qui les séparent de leur R0.
    • reqR1_30j = liste des R1 entre 0 et 30j
    • reqR1_60j = liste des R1 entre 31j et 60j

    Comme tu veux seulement savoir quels sont les R0 qui sont devenus des R1 au plus une fois, on a besoin de garder qu'un seul des R1_30j ou R1_60j.

    C'est ce que font les requêtes :
    • reqR1_30j_Min
    • reqR1_60j_Min
      Dans cette requête la jointure à gauche sur reqR1_30j_Min s'assure qu'on ne compte pas 2 fois le même client qui aurait eu un R1 à 30j et un R1 à 60 j.


    R0_R1.zip

    Pour obtenir tes taux tu n'as plus qu'a faire des comptages sur R0, R1_30j_Min et R1_60j_Min.

    A+


    je viens de re examiner en détail les requêtes, peut être n'ai je pas tout compris mais il me semble pas que le résultat soit le bon ???

    reqR0 ok c'est bon j'ai bien tous les clients qui ont un RO ( tatif a 0€) après examen détaillé euh non pas bon, id client 5 Grandet n'est pas comptabilise en fait j'ai 5 clients dans cet exemple qui ont tous un R0 sauf que l'ID5 lui n'a pas de R1 ce qui m'intéresse puisque je veux avoir taux de transformation donc il me faut forcement les R0 non transformés en compte qui plus est l'id 3 Essai est en 2020 dans la table que tu as faite alors que le R0 est en 2019 en décembre pour être précis ? ??

    mais ensuite je ne comprends plus :

    a mon sens en effet le point de départ des comptages est la première séance qui passe à tarif <>0 c'est la ref pour les dates et comptage

    donc sur la req R1 30j mini je devrais me retrouver avec une liste de clients plus importante idem req R1 60j mini non ??? or là je n'ai qu'un seul client, impossible dans l'exemple donné

    on peut faire plus simple je pense c'est de ma faute j'ai trop embrouillé les chose peut être

    laissons tomber les 30 et 60 j

    prenons en référence la première séance pour les clients R0 qui Passe en R1 ( donc a un tarif <>0) qui va se concrétiser je suppose par une liste clt qui passe du R0 a la première seance a tarif autre que 0 sur la req R1?

    et comptons la moyenne de jours pour passer du R0 en R1, ça suffit comme résultat avec le taux de conversion

    pour avoir en finalité sur un état le résumé :a savoir au moment de la consultation du dit état , nbre de R0, nbre de R1, taux de conversion et moyenne de jour entre le R0 et le R1

    j'avais oublié une précision pour l'année en cours (sinon ça va cumuler sur toutes les années ) ca me permettra aussi de faire une comparaison entre les années pour mesurer l'efficacité améliorée ou pas


    cordialement

    Patrick

    bon finalement grâce à toi je me suis inspiré de ton travail car sinon je n'y voyais pas lumiére , j'ai retravaillé dessus avec mes petites connaissances, par contre bon pour la suite je suis un peu coincé je t'envoie la nouvelle base avec mon travail

    la requête appelée R0 est la liste de tous les clients avec tarif 0€

    la requête Passage r0 à r1 prepa est une requête transitoire ( je n'ai pas su faire autrement )

    la requête R1 prepa ro a r1 est la requête finale du passage du tarif 0€ a la première date d'une séance a autre que 0 € autrement dit le premier R1 de la série Seance coaching

    je ne sais pas si c'est bien réalisé et s'il n y aura pas d"incidence indésiré a toi de me dire comme tu peux le constater le client grandet est bien présent dans la requête R0 normal et absent du R1 fin,al puisqu'il n y en a pas

    maintenant reste juste le boulot avec le nombre de jour entre R0 et R1 et de finaliser l'etat avec nombre R0, nbre R1 taux de transformation Ro en R1 ( d'ou la presence des R0 sans R1 c'est important) et le nbre de jours en moyenne pour le passage du Ro en R1

    et là je pense que l'on est bon

    cordialement
    Patrick
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je n'aurai sans doute pas le temps de travailler sur ton cas du reste de la semaine.

    Pour les R0 non convertis, il me semble assez direct de le faire par différence : Nb R0 NonC = Nb R0 - Nb R1_30_min - Nb R1_60j_Min.

    Si tu tiens à le faire avec une requête, tu peux sélectionner R0 et la mettre en jointure à gauche avec R1_30j_Min et R1_60j_Min sur le code client.
    Il suffit alors de sélectionner ceux pour qui le code client est Null (attention il faut faire 2 lignes de critères, une pour 30j et une pour 60j).

    Pour la présentation en état, je te recommande de ne pas le faire en Access mais en Excel c'est beaucoup plus souple et puissant pour la présentation des données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 159
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Je n'aurai sans doute pas le temps de travailler sur ton cas du reste de la semaine.

    Pour les R0 non convertis, il me semble assez direct de le faire par différence : Nb R0 NonC = Nb R0 - Nb R1_30_min - Nb R1_60j_Min.

    Si tu tiens à le faire avec une requête, tu peux sélectionner R0 et la mettre en jointure à gauche avec R1_30j_Min et R1_60j_Min sur le code client.
    Il suffit alors de sélectionner ceux pour qui le code client est Null (attention il faut faire 2 lignes de critères, une pour 30j et une pour 60j).

    Pour la présentation en état, je te recommande de ne pas le faire en Access mais en Excel c'est beaucoup plus souple et puissant pour la présentation des données.

    A+
    Ecoutes je n'aime pas rester sur un échec aussi j'ai je pense avoir réussi a faire ce que je voulais je te joints la nouvelle base, les états sont ceux que j'espérais mais ben oui il y a toujours un mais lol

    sous ton contrôle pour peut être une correction d'ordre structurelle ?

    j'ai fait comme j'ai pu certainement pas très orthodoxe mais bon ça fonctionne, y vois tu de grosse erreurs sur une base en production
    "
    Il me reste a régler une toute petite chose mais je bute un peu; je veux sur la base de la requete "ro sans r1 a relancer" créer un formulaire pour remplir de nouveaux champs tels que :
    date relance - resultat- rappeler le etc

    or si j'ajoute ces champs directement dans le formulaire je ne peux pas les remplir comment puis je faire ( une table) compte tenu que la base est cette requête je n'ai pas de table

    a l'occasion si tu as le temps je vais continuer de chercher

    amities

    patrick
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PERL] transformation de fichier
    Par bob20000 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2006, 11h13
  2. transformer un fichire Xml en pdf
    Par SuperFoustan dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2003, 11h45
  3. transformer un jour en JJ/MM/AA
    Par gemini_010 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2002, 22h55
  4. Transformer un caractère en type énuméré
    Par HT dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2002, 20h46
  5. FFT(Fast Fourier Transform)
    Par IngBen dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2002, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo