IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

insertion de donnees [AC-2007]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable formation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable formation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut insertion de donnees
    Bonjour, je souhaite insérer des données dans une table qui est en relation avec d'autre table, suite à ça les données à insérer sont identifiées par les ID. Pour me facilité ses insertions, est il possible de dire a ma colonne ID par exemple: l'ID 1 correspond a telle valeur pour que je ne soit pas obliger de chercher a chaque fois a quoi correspond tel ID.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Ouvre la table ,dans laquelle tu veux faire des insertions, en mode Création.
    sélectionne la colonne ID1, dans les propriétés affichées en dessous, tu as 2 onglets : clique sur liste de choix et compléte les propriétés
    Alors en saisie dans la table, tu pourras sélectionner un libellé.

    Cdlt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable formation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable formation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Si je fais cela je modifie le type de ma cle etrangere et ma relation ne peux plus se faire.
    Est il possible de faire une requete dans un formulaire de type id = libelle
    comme ceci 1 = truc, 2 = bidule .....

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Si je fais cela je modifie le type de ma cle etrangere ...
    Mais pas du tout, tu ne dois surtout pas changer la structure de ta table.
    Si tu as déjà paramétrè des listes déroulantes affichant plusieurs colonnes : tu affiches la valeur de la seconde colonne de la liste , mais c'est bien la valeur de la 1ere colonne (celle qui est liée par défaut à la liste déroulante et à laquelle tu auras donné une largeur 0 ) qui s'inscrit dans la table.
    essaie ...

    Cdlt
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    responsable formation
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable formation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 75
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Un grand MERCIIIIII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DBI] Insertion de donnees
    Par bambou dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2006, 10h39
  2. lenteur dans l'insertion de donnees en 10Gr2
    Par JUSTIN Loïc dans le forum SQL
    Réponses: 55
    Dernier message: 22/09/2006, 19h55
  3. [SQL] probleme insertion de donnees
    Par zorian dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 21h17
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 01/06/2005, 15h18
  5. [C#][SQL Server] Insertion de données inversées
    Par lamiae18 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo