IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Gnome Discussion :

Déplacement d'icônes du bureau avec la commande gio set..


Sujet :

Gnome

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle.

    Pour résumé au départ j'avais :
    OS: Centos 8
    GUI : Gnome 3
    File Manager : Nautilus par défaut

    la commande gio set ... metadata::nautilus-icon-position... suivi d'un F5 de rafraichissement sur le bureau ne fonctionnait pas
    ton script .sh, idem ne fonctionnait pas.

    J'ai alors installé nemo, donc mon install était :
    OS: Centos 8
    GUI : Gnome 3
    File Manager : Nemo

    Résultat commande et script :
    idem ne fonctionne pas,
    gio set ... metadata::nemo-icon-position... suivi d'un F5 de rafraichissement sur le bureau et ton script.sh, toujours rien qui bouge sur le bureau.

    et c'est la que je me dit, ok c'est Gnome 3 qui ne prend plus en charge le déplacement programmé d'icônes ou soit c'est un bug de chez Gnome.

    Alors je décide de remplacer Gnome par Cinnamon :
    mon install actuel est :
    OS: Centos 8
    GUI :Cinnamon
    File Manager : Nemo

    Et là la bonne nouvelle IT IS ALIVE, la commande dans le terminal gio set ... metadata::nemo-icon-position... suivi d'un F5 de rafraichissement sur le bureau
    et ton script FONCTIONNE et l'icône du fichier dump BOUGE,
    MAIS la MAUVAISE NOUVELLE j'ai tester pour faire bouger mes autres icônes du Bureau, ça ne marche pas.
    ça marche UNIQUEMENT pour le Fichier dump, AUCUNS de tous mes autres icône ne bouge.

    Sino on a quand même fait un grand pas en avant.

    Si tu es toujours dispo à m'aider à trouver pourquoi mes autres icônes ne bougent pas, you are welcome ;-)

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    Même u1 ? Les autres sont sûrement des liens symboliques et tu crois que tu affectes les liens alors que tu affectes les fichiers que pointent les liens. u1 est un vrai dossier. Et cela devrait marcher. Chez moi, ça marche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $ cd ~/Bureau/
    $ mkdir qsdf
    $ gio set "$HOME/Bureau/qsdf" metadata::nautilus-icon-position 333,333
    La création met le répertoire à la suite. Et gio le déplace en plein milieu.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : autre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pas de u1 sur le desktop de Cinnamon.

    Mais pas de soucis, après 2 reboot, Cinnamon fonctionne correctement, j'arrive avec la commande gio + F5 sur le bureau à déplacer les icônes de répertoires, de fichiers et de liens symboliques.

    Mais pas possible de déplacer la corbeille (il dit qu'il ne connait pas ce nom).
    A mon avis pour les icônes systèmes, je dois indiquer un autre chemin ? (je ne sais pas ... help ?)

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Flodelarab
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 5 243
    Points : 13 459
    Points
    13 459
    Par défaut
    u1 est sur ta capture d'écran.

    Pour la corbeille, je ne sais pas. Il faut chercher. ~/.local/share/Trash ou Trash:// ne semblent pas apporter la solution mais si on obtient des infos.
    Cette réponse vous apporte quelque chose ? Cliquez sur en bas à droite du message.

Discussions similaires

  1. [Batch] Comment changer l'icône d'un dossier avec une commande batch ?
    Par Nemes1s dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/09/2018, 12h48
  2. Icônes sur le bureau avec ED
    Par Trio OS dans le forum Cpcdos
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2015, 18h51
  3. Afficher des icônes sur le bureau avec Fluxbox
    Par Olivier Regnier dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 19h00
  4. Comment aller a la ligne avec la commande ECHO
    Par juflata dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2004, 17h11
  5. Prblème avec la commande system
    Par AnneOlga dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo