IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

date par défaut


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 52
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut date par défaut
    Bonjour,

    En Postgre, on peut définir une date par défaut dans un champ en précisant la valeur now().
    J'ai essayé la même chose en mysql (mysql5), comme suit :

    create table TABLE1
    (
    T_ID int not null AUTO_INCREMENT,
    T_ACCESS_DATE date default 'now()'
    primary key (T_ID),
    );

    Mais ça ne fonctionne pas.

    Est-ce tout de même possible ?
    Par avance, merci pour vos réponse.

    Chris

  2. #2
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    extrait de la doc Mysql :
    Une valeur DEFAULT doit être une constante, ça ne peut être une fonction ou une expression. Cela signifie notamment que vous ne pouvez pas donner une valeur par défaut à une colonne de date, le résultat de la fonction NOW() ou CURRENT_DATE.

    donc il te reste 2 solutions :
    - c'est ton applicatif qui calcule la date au moment de l'insertion dans la base
    - Tu mets une colonne de type timestamp : à chaque insertion ou modification cette colonne prend automatiquement la date et heure en cours
    exemple :
    mysql> create table TABLE1 ( T_ID int not null AUTO_INCREMENT, T_ACCESS_DATE timestamp , primary key (T_ID) );
    Query OK, 0 rows affected (0.13 sec)
    mysql> insert into TABLE1 values();
    Query OK, 1 row affected (0.02 sec)

    mysql> select * from TABLE1;
    +------+---------------------+
    | T_ID | T_ACCESS_DATE |
    +------+---------------------+
    | 1 | 2006-09-01 08:05:03 |
    +------+---------------------+
    1 row in set (0.00 sec)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. charger une date par défaut avec sql Loader
    Par top-dogg dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 10h59
  2. [DATE]date par défaut dans un champ
    Par fabszn dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 09h05
  3. Problème de format de date par défaut
    Par anitshka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 12h22
  4. Avoir un champs date par défaut
    Par LaVaZza dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 17h01
  5. [PostgreSQL] Date par défaut
    Par PoY dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo