IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Avoir un champs date par défaut


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Avoir un champs date par défaut
    Salut !!

    Sur l'union entre deux vue, j'ai le pb suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    select
    id as num_id,
    nom as vch_nom,
    ..
    date_entree as dte_entree
    from vue_personne@base1
    union all
    select
    id as num_id,
    nom as vch_nom,
    ..
    cast('01-jan-2001' as date) as dte_entree
    from vue_personne@base2
    Je voudrais éviter un traitement inutile genre cast('01-jan-2001' as date), parce qu'il y a bcp de ligne, mais ça:
    - NULL as dte_entree.. ne marche pas, car j'ai l"erreur suivante: ORA-01790: expression must have same datatype as corresponding expression

    Y a t'il une solution ?

    Merci,
    Anthony Brenelière

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Je dirais soit un cast, soit un decode soit vu que tu fais un UNION de faire une union de ton groupe de lignes filtrées sur les valeurs nulles et de ton groupe de lignes filtrées sur les valeurs non nulles.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avoir une date par défaut - datepicker()
    Par n3x1n² dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 11h35
  2. Comment avoir un Champ DATE rempli par defaut
    Par mohe27 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 11h09
  3. [DATE]date par défaut dans un champ
    Par fabszn dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 09h05
  4. Champs - Valeur par défaut
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/10/2005, 10h20
  5. [PostgreSQL] Date par défaut
    Par PoY dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2003, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo