IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

comment faire des variables globales


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment faire des variables globales
    Bonjour a tous,

    je voudrais savoir comment peut on sauvegarder des valeurs des variables pour l'utliser apres dans l'application, par exemple apres l'authentification je veux recuperer le matricule de l'utilisateur dans une classe mais je sais pas, ou il faudrait instancier cette classe, si quelqu'un a une idée?

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Tu peux par exemple utiliser una classe avec des variables et des méthodes statiques, ensuite tu n'as pas besoin d'avoir une instance de la classe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class CurrentUser{
     
       static int matricule;
     
       public static int getMatricule(){
          return matricule;
       }
     
       public static void setMatricule(int matricule){
          this.matricule = matricule;
       }
    }
    Ensuite quand t'authentifies, tu utilises
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CurrentUser.setMatricule(matricule)
    et quand tu as besoin des infos tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int matricule = CurrentUser.getMatricule()

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 76
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    La session pour ce genre de truc, non ?
    Waddle

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Oui, la session...

    et pour ce genre de question user_ensias merci de faire un tour sur la FAQ Java EE
    http://java.developpez.com/faq/j2ee/...ESSION_UTILITE
    Etre c'est etre relatif.

Discussions similaires

  1. comment faire une variable globale ?!
    Par membreComplexe12 dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2011, 14h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 17h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 12h44
  4. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo