IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction mail qui fonctionne pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    bonjour,

    j'ai un site developpé en php 4 dont une page qui envoi un mail
    cette page receptionne un form ou on entre son mail puis dans la page envoipass.php je cherche le mail dans une requête SQL
    ce site à été developpé en php evec register global sur on je suis passé sur un hebergeur payant au lieu de free et le mail ne fonctionne pas je ne vois pas d'ou vient l'erreur, j'ai testé sur free.fr le mail part bien
    j'ai adapté le code avec les $_POST mais sans succes
    merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <? 
    $mail=$_POST['email'];
    $sql="select email, pass from membre where email = '$email'"; 
    $sql2=mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    while ($ligne=mysql_fetch_array($sql2)) {
    extract ($ligne);
    $res=mysql_num_rows($sql2); 
     
    if ($res==1){
    $sujet="Votre loggin de connexion sur...";
    $From  = "From:webmaster@bestoccaz.com\n";
    $From .= "MIME-version: 1.0\n";
    $From .= "Content-type: text/html; charset= iso-8859-1\n";
    $contenu="Cher(e) membre, <br>
    <font text='arial'>Nous vous rappelons votre login ainsi que votre mot de passe pour vous connecter sur le site <br>
    Votre loggin : <b>$email</b><br>
    Votre mot de passe : <b>$pass</b><br>
    
    Vous pouvez desormais consulter et  mettre à jour vos annonces dans votre espace membre<br>
    a Bientot sur le site t<br>
    <br>
    L'équipe de .....";
    echo "</font>";
    mail($email,$sujet,$contenu,$From);
    ?>
    <p align="left" class="textblanc">Cher Membre</p>
    <p align="left" class="textblanc">Un courriel vient de vous envoy&eacute; &agrave; l'adresse <?php echo $_POST['email']; ?> pour vous rappeler vos param&ecirc;tres de connection.</p>
    <p align="left">
    <?php } else if($res==0){ ?>
    </p>
    <p align="left"> <span class="textblanc">D&eacute;sol&eacute; mais cette adresse <?php echo $_POST['email']; ?> n'est pas connue dans notre base de donn&eacute;es.</span></p>
    <p align="center"><?php } }?>
      <input type='submit' style='font:10pt Arial, Helvetica, sans-serif; border:1 solid #330099; cursor:hand; background:#66CCFF; color: #000099; ' onClick="javascript:window.close()" value="Fermer"> 
    </p>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Pourquoi t'utilises pas la fonction mail() ?

    (pense à filtrer $_POST['mail'] avant de l'insérer dans ta requête, à cause des injection sql)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 295
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    je l'ai utilisé c'est la derniere instruction avant la balise de fermeture de php
    comment peut on filtrer la var $_post['mail']

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Je ne crois pas que tu as utilisé correctement la fonction mail, c'est quoi tout ce truc From:... MIME-version etc...
    Personnellement quand j'utilise mail() je ne m'occupe pas de tout ça.

    Pour te protéger des injections sql le mieux est de vérifier le masque de $mail avec les expressions régulières sinon un mysql_real_escape_string sera déjà bien mais sans les expreg t'es sûr d'être spammé.

Discussions similaires

  1. fonction php qui fonctionne pas !
    Par gastoncs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2012, 13h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2009, 23h40
  3. [Mail] Fonction mail() a cessé de fonctionner
    Par rigobert dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2008, 11h50
  4. fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    Par Isses dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2006, 12h08
  5. fonction plpgsql qui fonctionne pas...
    Par Empty_body dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2006, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo