IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut fonction ridicule qui fonctionne pas sous firefox
    salut à tous.

    Je connais pas grand monde dans cette partie car je suis surtout dans la partie Flash du coup j'en profite pour vous faire COUCOU!!


    bon j'en fais appel à vos talents car j'ai un petit script tout bête pour faire un popup, qui est appelé depuis flash (mais le soucis n'est pas là) et mon script ne marche pas sous firefox, que ce soit sur mac ou pc:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <script language="jscript">
    function popup(image, titre, hauteur, largeur){
    var top = (screen.height-hauteur)/2;
    var left = (screen.width-largeur)/2;
    newpage=open("",'newpopup','width=' + largeur + ',height=' + hauteur + ',left=' + left + ',top=' + top + ',toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no');
    newpage.document.write("<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>");
    newpage.document.write("<html><head><title>" + titre + "</title></head>");
    newpage.document.write("<body><img src=" + image + " /></body></html>");
    }
    </script>
    je vous dit que ça vient du script car avant j'avais essayé ça et ça fonctionnait sauf sous IE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">  
    function centerPopUp(theURL,winName,largeur, hauteur) { 
    	features ='status=no, resizable=no, scrollbars=no ,width='+largeur+',height='+hauteur+'';
    	if(window.screen){
    		var left = (screen.width-largeur)/2;
    		var top = (screen.height-hauteur)/2-30;
    		features+=',left='+left+',top='+top;
    	}
    	window.open(theURL,winName,features);
    }
    </SCRIPT>
    donc si quelqu'un a une idée, on est plusieurs à etre penché sur le sujet coté forum flash et on s'en sort pas lol.

    merci d'avance
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon plus simple alors; est ce quelqu'un peut me dire comment faire pour detecter si le navigateur est firefox et si oui executer l'autre fonction.

    en gros, si navigateur = firefox execute fonction 2 sinon execute fonction 1

    le prroblème c'est que je connais très peu le javascript et comme c'est assez urgent ce que je dois faire, j'ai pas trop le temps de potasser le sujet.


    Mdrrr, moi qui pensais que je me prendrai pas la tête avec les popup lol
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    et si a la place de "" tu mettais "about:blank" ?
    et aussi :
    document.write("X") ==> document.body.innerHTML+="X"
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    utilise le bloc try{} catch(error){}, tu n'a pas besoin de détécter le navigateur. Cela t'évitera des problèmes sutout que ca ne fonctionne pas très bien

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bon j'ai mis ça, je sais pas si c'est ce que tu me disais e faire mais ça marche pô:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script language="jscript">
    function popup(image, titre, hauteur, largeur){
    var top = (screen.height-hauteur)/2;
    var left = (screen.width-largeur)/2;
    newpage=open("about:blank",'newpopup','width=' + largeur + ',height=' + hauteur + ',left=' + left + ',top=' + top + ',toolbar=no,scrollbars=no,resizable=no');
    newpage.document.write("<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>");
    newpage.document.write("<html><head><title>" + titre + "</title></head>");
    newpage.document.write("<body><img src=" + image + " /></body></html>");
    document.write("X") ==> document.body.innerHTML+="X";
    }
    </script>
    sinon dites moi juste comment faire un popup centré pour tous les navigateurs ou le systeme de detection car c'est juste le javascript qui me pose problème et j'vais pas prévu un problème de cette taille pour un si petit truc.
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  6. #6
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    pour détecter le navigateur :

    if(navigator.appName=="Netscape"){
    if(navigator.userAgent.indexOf("Firefox"){
    }
    }else{
    }

    pour le screen, moi j'utilise availWidth et availHeight,
    pour la balise script, normalement, on note <... language="javascript">,
    enfin, je déconseille d'utiliser des mots clefs comme top ou left comme variables.


  7. #7
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    arrrrfff

    merci sorenson

    c'etait juste javascript qui était tapé jscirpt comme tu l'as dit.

    merci mille fois
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bannière qui ne fonctionne pas sous Firefox
    Par JefReb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2014, 09h06
  2. Margin-top qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par sam01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2011, 17h11
  3. Fonction ok sous ie6 mais ne fonctionne pas sous firefox
    Par batchi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2010, 14h34
  4. fonction qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par megavolte dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2009, 23h48
  5. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo