Bonjour à tous,

Afin de dessiner à chaque frame, mon render est généré automatiquement par le callback d'un GdkFrameClock appelant la fonction gtk_gl_area_queue_render()

Au bout de quelques minutes l'application plante en produisant cette erreur :

_cairo_win32_save_initial_clip: The operation completed successfully.
Exception code=0xc0000005 flags=0x0 at 0x69028B37. Access violation - attempting to write data at address 0x69097834
Je précise que même en commentant le contenu du render pour n'appeler aucune fonction OpenGL, cette erreur apparaît..

En mode debug (gdb) voici ce que j'obtiens :
(gdb) list
Thread 1 received signal SIGSEGV, Segmentation fault.
0x69028b37 in ?? () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libcairo-2.dll
*stopped,reason="signal-received",signal-name="SIGSEGV",signal-meaning="Segmentation fault",
frame={addr="0x69028b37",func="??",args=[],from="C:\\Users\\moi\\Desktop\\3Dkinematic\
\bin\\libcairo-2.dll",arch="i386"},thread-id="1",stopped-threads="all"

(gdb) bt
#0 0x69028b37 in ?? () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libcairo-2.dll
#1 0x6902a388 in ?? () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libcairo-2.dll
#2 0x6c3d1e5b in libgdk-3-0!gdk_frame_timings_get_refresh_interval () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#3 0x6c3e79f0 in libgdk-3-0!gdk_window_invalidate_rect () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#4 0x6c3e7b17 in libgdk-3-0!gdk_window_end_draw_frame () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#5 0x67bbc7f0 in libgtk-3-0!gtk_widget_set_parent () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgtk-3-0.dll
#6 0x67a5d57d in libgtk-3-0!gtk_main_do_event () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgtk-3-0.dll
#7 0x6c3cef4c in libgdk-3-0!gdk_event_free () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#8 0x6c3de4ed in libgdk-3-0!gdk_window_get_display () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#9 0x6c3df646 in libgdk-3-0!gdk_cairo_create () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#10 0x6c3df7b0 in libgdk-3-0!gdk_cairo_create () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#11 0x68106974 in libgobject-2.0-0!g_closure_invoke () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgobject-2.0-0.dll
#12 0x68121fbc in libgobject-2.0-0!g_signal_emit_valist () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgobject-2.0-0.dll
#13 0x681224f7 in libgobject-2.0-0!g_signal_emit () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgobject-2.0-0.dll
#14 0x6c3d76f0 in libgdk-3-0!gdk_frame_clock_get_refresh_info () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#15 0x6c3d833b in libgdk-3-0!gdk_frame_clock_get_refresh_info () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#16 0x6c3c32df in libgdk-3-0!gdk.private__ () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgdk-3-0.dll
#17 0x64bf8165 in libglib-2.0-0!g_source_get_time () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libglib-2.0-0.dll
#18 0x64bf74c6 in libglib-2.0-0!g_main_context_dispatch () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libglib-2.0-0.dll
#19 0x64bf7848 in libglib-2.0-0!g_main_context_dispatch () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libglib-2.0-0.dll
#20 0x64bf7aaa in libglib-2.0-0!g_main_context_iteration () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libglib-2.0-0.dll
#21 0x61650da8 in libgio-2.0-0!g_application_run () from C:\Users\moi\Desktop\3Dkinematic\bin\libgio-2.0-0.dll
#22 0x00402bb4 in main (argc=1, argv=0x2a021b8) at main.c:101
Cela semble provenir de la lib libcairo-2.dll mais je ne suis pas assez expérimenté pour aller plus loin dans la compréhension de ce qui se passe,

Quelqu'un aurait-il une idée ?

En grand merci d'avance !