IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

[opengl 4.5 GLU 1.3] erreur de segmentation


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 313
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut [opengl 4.5 GLU 1.3] erreur de segmentation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    void main(int argc,char *argv[])
    {
    glutInit(&argc,argv); 
    glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE | GLUT_DEPTH);
    glutInitWindowSize(1024,768);                                                                                                                
    windowID = glutCreateWindow("Ce n'est pas UTF8 --> première fenêtre opengl !!");
    glutFullScreen();
    }
    Ce code exécuté dans netbeans provoque une erreur de segmentation.

    Quand je débugge, j'ai l'occasion de voir la fenêtre affichée (c'est comme ça que j'ai pu voir que le titre de la fenêtre ainsi créée n'était pas utf8 compliant, puis après glutFullScreen(); pouf ! erreur de segmentation...

    J'ai recherché sur le net, apparemment c'est assez commun mais personne n'a donné d'explications claires et surtout une solution.
    Il y a un "workaround" -> passer par SDL, mais là c'est bon je sais que ça marche, je veux faire cela en opengl.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilisez-vous GLUT ou FreeGLUT et qu'elle version ?
    Le code n'est pour moi pas complet. Habituellement, après, on lance la boucle principale (glutMainLoop() (ou plutôt la nouvelle fonction pour cela)) et on fait un rendu (au minimum un glClear()).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 313
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    ...en fait, comme un sot, j'avais pas placé la fonction glutMainLoop(); dans la fonction main()...

    Justement j'ai abandonné opengl pour le moment, pas assez standard, mes essais avec les shaders/fragments/uniforms qui tournent sur une AMD, ne marchent pas au laboratoire sur les portables équipés d'Intel, donc je suis revenu au SDL.
    Je ferais de l'opengl dans mes temps libres. C'est tout de même intéressant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/10/2013, 21h35
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2012, 11h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2011, 18h31
  4. [Dev-C++] Erreur de segmentation...
    Par sas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/03/2005, 14h25
  5. erreur de segmentation
    Par transistor49 dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo