IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une requete mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut une requete mysql
    Bonjour, j'ai un soucis pour faire une requete mysql:

    j'ai la liste suivante:
    table 1                 table 2
    site                    marc
    site                    marc
    pascal                  marc
    site                    marc
    marc                    site
    pascal                  site
    benoit                  site
    site                    benoit
    j'aimerai une requete qui puisse sortir tous le mot site de table 1 et table 2 une seule fois si c'est égal entre table 1 et table 2 ou table 2 et table 1
    en gros que ca me sorte ceci:
    site     marc
    site     pascal
    site     benoit
    et c'est tout mais je n'arrive pas!!
    merci

    j'ai ceci mais ca ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req2 = $bdd -> query("SELECT * FROM messages  WHERE   table 1='$pseudo' or table 2='$pseudo' and table 2='$pseudo' GROUP BY table 2, table 1");

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- on ne met pas d'espace dans les noms de variables/colonnes/...
    2-
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req2 = $bdd -> query("SELECT * FROM messages  WHERE  
       (table_1='site' AND table_2='$pseudo') OR (table_2='site' AND table_1='$pseudo') 
       GROUP BY table_2, table_1");
    Dernière modification par Invité ; 26/01/2020 à 13h59.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    merci pour la réponse mais comment on peut faire sortir qu'une seule ligne sur deux quand table 1 contient site et table 2 benoit sur une ligne et table 1 contient benoit et table 2 site sur une autre ligne?
    quand coisés n'affiche que 1 ligne sur 2?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- Montre la structure et un extrait de la table sql.

    2- explique à quoi elle sert, et à quoi correspondent "table 1" et "table 2".

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut sélectionner un select
    Bonjour,
    comment dans le code on peut sélectionner la première option d'un select, par code comme si on cliquait dessus

Discussions similaires

  1. afficher les resultats d'une requete mysql sur 3 colonnes
    Par harlock59 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 14h38
  2. inscrire dans un javascript les résltats d'une requete Mysql
    Par nono3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 38
    Dernier message: 23/12/2005, 14h57
  3. Afficher une requete MYSQL avec jointure
    Par Higestromm dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2005, 15h52
  4. résultat d'une requete mysql
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo