IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Développement d'un client OPC


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Développement d'un client OPC
    Bonjour,

    Je dois développer une application client OPC grâce aus fonctions de la DLL "opcdaauto.dll" existante dans system32.

    Le problème c'est que je n'ai aucune documentation ni idées sur la syntaxe des fonctions de connection, de lecture ou d'écriture.

    Ma question : comment pourrais-je récupérer ces fonctions pour exploiter la dll ?

  2. #2
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 963
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 963
    Points : 59 655
    Points
    59 655
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour !

    Le même genre de question a déjà été posé sur d'autres forums de developpez.com (comme quoi il est utile d'effectuer des recherches avant de poster ).

    En substance, les réponses renvoient vers ce site :
    http://opcfoundation.org/SiteMap.aspx?MID=Downloads
    Essaye peut-être de voir du côté du SDK ?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut Re :
    Je te remercie Alcatîz pour le lien
    Mais je crois que la réponse à ma question n'est pas dans ce site, car je en suis passé avant de venir sur le forum.

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Par défaut
    Pour voir les fonctions qui sont dans une DLL(à défaut de doc) tu peux ouvrir ta dll avec Dependency Walker...Me demande pas où le trouver à l'époque il était fourni avec VC++.

Discussions similaires

  1. Développement d'un client OPC UA
    Par athietar dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2013, 16h56
  2. développement de Client OPC
    Par naspen dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 19h55
  3. développement d'un client léger hybride P2P
    Par Albator5151 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 23h21
  4. Développer une application Clients-Serveur
    Par Sou06 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 21h36
  5. [Outils][VB.NET/C#] Comment créer un client OPC ?
    Par Angath dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo