IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Impossible d'activer un index


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Impossible d'activer un index
    Bonjour,

    J'ai quelques problèmes pour activer un index.
    Lorsque je lance Alter index ENTXRES_1 active il me met le message d'erreur suivant :
    "Attempt to store duplicate value (visible to active transaction) in unique index "ENTXRES_1" ".
    Je suppose que je possède des valeurs identiques dans le champ de l'index pour deux enregistrements différents, c'est pourquoi il me jette dans la mesure où mon index est une clé primaire.

    Comment connaitre le contenu de l'index sous IBConsole ou autre ? Je ne connais pas le(s) champ(s) sur lequel(s) porte l'index.

    Merci,

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    sous isql : SHOW {INDICES | INDEX {index | tables}};

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Sur un SGBDR qui ne me pose pas de problème, je peux désactiver l'index sur la clef primaire mais lorsque j'essaye de le réactiver j'obtiens exactement le même message d'erreur...je n'y comprend plus rien...

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    sur un SGBDR ??? une base tu veux dire ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui, sur une sauvegarde de cette même base (SGBDR) qui ne me posait pas de problème

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    tu veux dire après un backup restore avec gbak ?
    alors il faut que tu détectes les doublons et les corriges, après tu pourras réactiver ton index

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Oui tout a fait, c'est suite à un backup / restore avec GBak...
    Auriez vous une solution simple pour pouvoir détecter les doublons dans cette table ?

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    pour juste les lister :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    select
    c0.some_value
    from your_table c0, your_table c1
    where
    c0.some_value=c1.some_value and
    c0.rdb$db_key>c1.rdb$db_key
    pour les supprimer sans les lister
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    delete from your_table r
    where r.rdb$db_key in (
    select c0.rdb$db_key
    from your_table c0 join repet c1
    on c0.some_value=c1.some_value
    and c0.rdb$db_key>c1.rdb$db_key)
    Le champ some_value étant celui où l'on ne veux pas de doublon

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci pour votre aide.

    Existe t'il une autre méthode que de passer par isql pour retrouver sur quels champs pointe cet index ?

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    certainement, mais isql est le plus simple et le plus fiable

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    J'essaye d'utiliser iSql mais je ne vois pas comment me conecter à ma base interbase.
    ISql m'indique que les drivers JDBC ne sont pas connectés...je ne vois pas comment faire.

  12. #12
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 715
    Points
    3 715
    Par défaut
    jdbc ?
    mais isql, n'as pas besoin de jdbc
    je parle de /firebird/bin/isql ou /interbase/bin/isql
    l'outil livré avec Firebird ou Interbase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isql mabase -user monuser -password monpass

Discussions similaires

  1. [VS2003] Impossible d'activer des services requis pour l'installation
    Par 166BORAIZOL dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 09h10
  2. Skip-name-resolve - Impossible d'activer cet argument
    Par fenx06 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2007, 09h56
  3. [FB1.5] Activer/desactiver index
    Par xavier ringoise dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 16h46
  4. impossible d'activer pare-feu windows
    Par slim dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2006, 20h43
  5. [Postgres 8] Activer les index
    Par julienOriano dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo