IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ajouter un calcul à une variable [PHP Jquery]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter un calcul à une variable [PHP Jquery]
    Bonjour,

    j'utilise un plugin wordpress qui s'appelle WP Cost Estimation & Payment Forms Builder.

    Il a une barre de progression qui permet de voir l'estimation du prix a chaque étape du formulaire mais j'aimerais que ce prix soit divisé par 12 (en rapport avec les mois de l'année).

    J'ai trouvé la partie php qui permet d'afficher cette barre

    Nom : capture_1.png
Affichages : 138
Taille : 57,6 Ko

    J'ai regarde ce que faisais la variable $priceSubs :

    Nom : capture_2.png
Affichages : 154
Taille : 31,1 Ko

    J'ai ensuite fait un var_dump($priceSubs) pour voir si la variable avait été modifié entre temps mais elle me renvoie un string('').

    Ensuite j'ai ouvert la Console et avec un console.log(form.price) j'ai vu qu'il me renvoyait bien le prix afficher dans la barre de progression.
    -> var_dump(form.price) il me renvoie int(le prix qui est affiché). Je peux donc faire un calcul sur cette variable car c'est en entier

    Raté ! il m'affiche le prix dans la barre de progression suivit de 12

    Par exemple si le prix est 1000, après la division par 12 il marque 1000 12 dans la barre de progression ...

    Je réouvre la Console je fait le même calcul console.log(form.price/12) et la ... MAGIE, il accepte mon calcul et affiche 83.33 :shock:

    Dans une des pages de code nous retrouvons le formulaire ou est crée price.

    Nom : capture_3.png
Affichages : 138
Taille : 33,3 Ko

    Dois-je faire une surcharge d'opérateur car il ne comprend pas les divisions ou dois-je regarder autre part dans le code ?

    Merci d'avance !

    PS : Pour plus d'informations, parties de code je peux tout envoyer.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    cela me semble bizarre form=this
    peut tu envoyer un extrait de code.
    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1- merci de copier-coller les codes directement dans le corps du message, avec les balises [CODE][/CODE] (icône # du menu)

    2- En JavaScript/jQuery, les données reçues sont (généralement) des chaines.

    Ici, il faut certainement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.price = parseFloat(price)/12;

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philcmoi Voir le message
    cela me semble bizarre form=this
    peut tu envoyer un extrait de code.
    Merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function wpe_initForms() {
        jQuery.each(wpe_forms, function () {
            var form = this;
     * * * *form.price = price;
            form.priceSingle = 0;
            form.priceMax = 0;
            form.step = 0;
            form.gFormDesignCheck = 0;
            form.timer_gFormSubmit = null;
            form.timer_gFormDesign = null;
            form.animationsSpeed *= 1000;
            form.reductionResult = 0;
            form.reduction = 0;
            form.discountCode = "";
            form.discountCodeDisplayed = false;
            form.initialPrice = parseFloat(form.initialPrice);
            form.contactSent = 0;
            form.gravitySent = false;
            form.shineFxIndex = 0;
            form.subscriptionText = jQuery('#estimation_popup.wpe_bootstraped[data-form="' + form.formID + '"] #finalPrice span:eq(1)').html();
            form.richtextsContent = new Array();
            form.emailSent = false;
            form.autoStart = false;
            form.urlVariables = '';
            form.useRazorpay = false;
            form.razorpayReady = false;
            form.stripeToken = '';
            for (var i = 0; i < form.variables.length; i++) {
                form.variables[i].value = form.variables.defaultValue;
            }
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    form.price = parseFloat(price)/12;
    J'ai essayé, rien n'y fait.
    J'ai carrément retiré la ligne -> *form.price = price; mais le prix s'affiche toujours.
    Je ne comprend pas pourquoi avec la Console je peux faire un console.log(form.price/12)

  5. #5
    Membre averti Avatar de Philcmoi
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    632
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 632
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Bon remplaces les form par this
    et enléves
    si ça ne marche pas fais l'inverse

Discussions similaires

  1. Valeur var jQuery vers une variable PHP
    Par alf78fr dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2015, 22h11
  2. Récupérer une variable php pour jquery
    Par chrozak dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2013, 11h22
  3. Utiliser la valeur d'un input dans une variable php
    Par megane dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 17h02
  4. [FLASH MX2004] Recuperation d'une variable php
    Par Shooter dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 10h37
  5. [Applet] récupérer une variable PHP ?
    Par Shiryu44 dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2005, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo