IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Vous gerez comment les options d'un programme?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Vous gerez comment les options d'un programme?
    Salut a tous,

    Je débute en programmation, et j'aimerai savoir comment vous faires pour gerer les options de vos programmes (Couleurs, path, fichiers et autres paramètres divers)?

    Je vois plusieurs solutions:

    - Les enregistrer dans la base de registre et les lire chaque fois qu'on en a besoin (ca me parait un peut lourd comme solution)
    - Utiliser une variable globale (pas tres propre comme programmation)
    - Les stocker dans la boite de dialogue qui permet de les regler (mais dans ce cas il faut laisser la form toujours en mémoire)
    - Créer un classe contenant toutes les options et l'instancier à la création de la fiche principale (mais ca fait un peu variable globale)

    Quelle solution préconisez vous? Si vous avez d'autres idées, elles seront bienvenues.

    Merci pour vos lumières.

    n0n0

  2. #2
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 211
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    La dernière solution : il te faut une classe dédiée à la gestion des options (chargement, sauvegarde, et mémorisation) qui soit consultable à la demande.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    La derniere. (Si tu as des contrainte de vitesse)

    La premiere . (Si la vitesse n'est pas prioritaire)


    Les stocker dans la boite de dialogue qui permet de les regler (mais dans ce cas il faut laisser la form toujours en mémoire)
    c'est la meme chose que la derniere solution.

    Si tu veux pas utiliser la base de registre tu peux utiliser la classe TIniFile aussi


    Vive le Week-end!!!

  4. #4
    JEG
    JEG est déconnecté
    Membre éclairé
    Avatar de JEG
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 211
    Points : 715
    Points
    715
    Par défaut
    Utilise plutot un classe qu'une forme, il faut toujours pouvoir dissocier la vue (ta form) des données (les options) tout en étant capable d'ordonner à la vue d'afficher les données de la classe, de même que tu dois pouvoir donner l'odre à ta classe de sauvegarder les options de facon permanente (dans la base de registre, dans un .ini, ou dans un fichier à toi) et/ou de les recharger.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour vos conseils

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En résumé, t'as plus qu'à créer une classe pour encapsuler la lecture/écriture dans la base de registres.

    Tu peux effectivement utiliser les fichiers TIniFile dans un premier temps car plus faciles à utiliser et modifiables facilement en dehors de l'application. Ça permet de mieux tester tes paramètres. Ensuite tu peux plus facilement passer à TRegitry une fois que t'as fait le tour de tous les paramètres que tu pouvais faire.

    En ce qui me concerne je mets tous les paramètres dans la base de registres depuis qu'il y a la famille nombreuse Win98/NT4/2000/Me/XP .
    Et ce fou qui part...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Déplacer les options buttons par programmation
    Par Gautheron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2014, 23h10
  2. Technical debt: comment les gerez-vous ?
    Par nault dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/01/2014, 13h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2013, 16h16
  4. Gérer les options d'un programme externe?
    Par Nuxiz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2007, 00h08
  5. Gérer les "Options" dans un programme
    Par Nis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2007, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo