IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

UI sur android


Sujet :

Unity

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut UI sur android
    Bonjour,
    Alors, je suis débutant sur Unity et notamment sur les UI et j'ai un petit soucis quand je Build et Run mon projet sur mon portable.
    Sur la scène d'Unity j'ai une canvas avec un text, etc:

    Nom : Casasasature.PNG
Affichages : 337
Taille : 24,7 Ko

    Quand je Play sur Unity ceci:

    Nom : Captdzdzzure.PNG
Affichages : 322
Taille : 79,8 Ko

    Mais pourtant quand je le lance sur mon smartphone ça me donne ça et je ne comprend pas pourquoi:

    Nom : Screenshot_20200119-033744_Logical Brain Game.jpg
Affichages : 318
Taille : 131,3 Ko

    Le text est au milieu et les boutons sont trop petit alors que sur Unity tout est parfait.

    Je n'arrive pas à régler le problème si vous pouvez m'aider merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans Unity, par défaut les paramètres de ton canvas sont basés sur la taille comme tu peux le voir

    Nom : aMqPfGk.png
Affichages : 320
Taille : 13,3 Ko

    Précisément

    Nom : 0KTQOws.png
Affichages : 315
Taille : 2,3 Ko

    Du coup comme ton téléphone n'a pas la même résolution que celle dans Unity, bingo, ça apparaît plus petit.

    Il te faut donc mettre en mode Scale with Screen Size afin de, comme son nom l'indique, mettre à l'échelle selon la taille de l'écran. Tu mets ta résolution de référence, tu changes la taille de tes éléments pour les adapter aux nouvelles options et ça devrait marcher.

    Nom : kizoBsH.png
Affichages : 307
Taille : 9,2 Ko

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Déjà merci pour ton aide si rapide (et désolé du retard ^^'), j'ai essayé ta méthode et oui ça a l'aire de marcher enfin j'ai encore quelques problèmes comme sur le text en haut qui ne se position pas comme il le faut:
    Pourtant j'ai bien mis le Scale With Screen Size avec Reference Resolution : x: 400 et y: 800

    Nom : a.jpg
Affichages : 334
Taille : 156,2 Ko


    Nom : Captureaa.PNG
Affichages : 305
Taille : 21,7 Ko


    Nom : Captfffure.PNG
Affichages : 311
Taille : 43,1 Ko


    Et aussi un autre petit problème c'est que entre le Text et le level selector j'ai comme une différence de couleurs, sur la partie du texte la couleurs est plus sombre que celle en bas:

    Nom : Cfffapture.PNG
Affichages : 306
Taille : 44,8 Ko


    Je te remercie encore pour ton aide et si tu as 2,3 tuto sur l'UI sa serait cool parce que avec mon niveau actuellement je ne risque pas d'aller loin

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ce qui est du défaut de position, essaye de changer le point d'ancrage de ton texte, ça peut être la solution. En règle générale, il est toujours préférable de le faire, comme ça ton UI est un minimum responsive.

    Change cette propriété dans ton component Rect Transform

    Nom : RwxPwtN.png
Affichages : 300
Taille : 1,9 Ko

    De cette manière, ton texte restera collé au sommet de l'écran, quelle que soit la résolution ou la taille de celui-ci. Petite astuce, quand tu modifies cette propriété, appuie sur la touche ALT pour accèder a d'autres options, comme ceci :

    Nom : gbkZWZ8.gif
Affichages : 310
Taille : 37,2 Ko

    Si le problème persiste, joue avec la résolution de référence, mais en gros a part ces quelques paramètres, il n'y a pas grand chose a faire pour avoir le même rendu sur PC que sur mobile niveau UI.

    En ce qui concerne ton problème de couleur, est ce que ce n'est pas une différence entre la couleur de fond et celle de la caméra par défaut ? Ce n'est sûrement qu'une petite broutille dans le genre.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oh sa marche , MERCI beaucoup pour ton aide t'a géré, j'ai réussi à mettre mon texte la où il le faut et pour la couleur sur la partie du bas y'avais une couleur blanche à moitié transparent, pour régler le problème je l'ai mis a 100% transparent. En tout cas merci encore pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2009, 02h01
  2. Adobe et HTC portent Adobe Flash Platform sur Android
    Par Rémy d'Aprilli dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 16h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 15h12
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 26/06/2009, 15h12
  5. Vos questions sur Android, Dalvik, et les GPhone
    Par Ricky81 dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2009, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo