IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

probleme runserver Django/mysql


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2019
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2019
    Messages : 33
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut probleme runserver Django/mysql
    Bonjour,

    j'ai un probleme pour lancer mon server avec Django/mysql, il bloque sur did you Install mysqlclient, alors qu'il est installé, et je ne trouve pas de solution

    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    macbookair@MacBook-Air-de-MacBook disquaire % disquaire_project/manage.py runserver
    Watching for file changes with StatReloader
    Exception in thread django-main-thread:
    Traceback (most recent call last):
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/mysql/base.py", line 16, in <module>
        import MySQLdb as Database
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/__init__.py", line 18, in <module>
        from . import _mysql
    ImportError: dlopen(/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/_mysql.cpython-36m-darwin.so, 2): Library not loaded: libssl.1.0.0.dylib
      Referenced from: /Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/MySQLdb/_mysql.cpython-36m-darwin.so
      Reason: image not found
     
    The above exception was the direct cause of the following exception:
     
    Traceback (most recent call last):
      File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/threading.py", line 916, in _bootstrap_inner
        self.run()
      File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/threading.py", line 864, in run
        self._target(*self._args, **self._kwargs)
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/utils/autoreload.py", line 53, in wrapper
        fn(*args, **kwargs)
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/commands/runserver.py", line 109, in inner_run
        autoreload.raise_last_exception()
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/utils/autoreload.py", line 76, in raise_last_exception
        raise _exception[1]
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/core/management/__init__.py", line 357, in execute
        autoreload.check_errors(django.setup)()
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/utils/autoreload.py", line 53, in wrapper
        fn(*args, **kwargs)
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/__init__.py", line 24, in setup
        apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/apps/registry.py", line 114, in populate
        app_config.import_models()
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/apps/config.py", line 211, in import_models
        self.models_module = import_module(models_module_name)
      File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/importlib/__init__.py", line 126, in import_module
        return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
      File "<frozen importlib._bootstrap>", line 994, in _gcd_import
      File "<frozen importlib._bootstrap>", line 971, in _find_and_load
      File "<frozen importlib._bootstrap>", line 955, in _find_and_load_unlocked
      File "<frozen importlib._bootstrap>", line 665, in _load_unlocked
      File "<frozen importlib._bootstrap_external>", line 678, in exec_module
      File "<frozen importlib._bootstrap>", line 219, in _call_with_frames_removed
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/contrib/auth/models.py", line 2, in <module>
        from django.contrib.auth.base_user import AbstractBaseUser, BaseUserManager
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/contrib/auth/base_user.py", line 47, in <module>
        class AbstractBaseUser(models.Model):
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/models/base.py", line 121, in __new__
        new_class.add_to_class('_meta', Options(meta, app_label))
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/models/base.py", line 325, in add_to_class
        value.contribute_to_class(cls, name)
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/models/options.py", line 208, in contribute_to_class
        self.db_table = truncate_name(self.db_table, connection.ops.max_name_length())
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/__init__.py", line 28, in __getattr__
        return getattr(connections[DEFAULT_DB_ALIAS], item)
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/utils.py", line 207, in __getitem__
        backend = load_backend(db['ENGINE'])
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/utils.py", line 111, in load_backend
        return import_module('%s.base' % backend_name)
      File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/importlib/__init__.py", line 126, in import_module
        return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
      File "/Users/macbookair/Documents/cours/disquaire/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/mysql/base.py", line 21, in <module>
        ) from err
    django.core.exceptions.ImproperlyConfigured: Error loading MySQLdb module.
    Did you install mysqlclient?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    macbookair@MacBook-Air-de-MacBook disquaire % pip install mysqlclient
    Requirement already satisfied: mysqlclient in ./lib/python3.6/site-packages (1.4.6)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Bonjour,

    Que retourne cette commande ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    systemctl status mysql.service
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

Discussions similaires

  1. PROBLEME de connexion MySQL
    Par architecte dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 09h18
  2. Probleme Php et Mysql
    Par lemagicien dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/10/2005, 14h09
  3. [MySQL]probleme LEFT JOIN Mysql
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2005, 20h47
  4. Probleme de droit mysql sous FC3 ??
    Par syl2095 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 11h09
  5. probleme d'installation mysql
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2004, 22h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo