IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Probleme de droit mysql sous FC3 ??


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut Probleme de droit mysql sous FC3 ??
    Bonjour à tous

    J'ai apache, php, mysql et phpmyadmin installé sur une fedora core 3.

    Apache tourne et interprete bien php. Mysql tourne j'ai accés en mode console.
    Seul hic : phpmyadmin.

    Lorsque j'essaye de me connecter sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost/phpmyadmin/
    J'ai ce message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #2002 - Can't connect to local MySQL sever through socket
    '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13)

    Peut être probléme de droit ?

    Configuration phpmyadmin : config.inc.php


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpmyadmin/';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'http';
    Merci de m'aiguiller.
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Une recherche sur le site t'aurai donne tout seul ala reponse

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...ERREURS_socket

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Merci j'ai parcouru le forum à la recherche de cette erreur et j'ai bien vu ce lien mais ça correspond pas à mon erreur puisque

    - le serveur MySQL tourne bien ( je peux l'utiliser en mode console).
    - le socket précisé est le bon mysql.sock dans var/lib/mysql/ et la variable
    $cfg['Servers'][..]['socket'] est à null c'est à dire qu'il prend par défaut le sock de mysql

    Peut être est ce lié au fait que le user mysql n'a pas les droits sur var/lib/mysql ?

    Désolé pour mon ignirance mais je suis débutant de chez débutant sous fedora. Merci en tout cas pour ta réponse.
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Est ce que SELinux peut être à l'origine de cette erreur?
    J'ai lu que SELinux pouvait géner la bonne éxécution de mysql...
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bon en fait j'ai reisntall et je n'ai pas fait de mis à jour fedora et ça marche...
    ça pourrait venir du fait que la mise à jour httpd ou mysql de fedora core 3 plante l'accé au base avec phpmyadmin...
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Heu rectification quand j'ai refait l'install de FC3, j'ai désactivé SELinux et là ça marche...
    Le savoir est utile que s'il est partagé par tous.
    /(bb|[^b]{2})/
    !sleep() ? array((string))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] probleme de conexion MySQL sous vista
    Par fatjoe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2009, 19h53
  2. probleme connexion mysql sous eclipse
    Par abdel1025 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 04h05
  3. MySQL: Probleme d'UPDATE avec sous requete SELECT
    Par simonius dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 15h57
  4. Probleme de droit Mysql
    Par romain_ci dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2007, 17h53
  5. Probleme demarrage MySQL sous Linux
    Par requiem29 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo