IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Projet en Java - Quelle Oracle?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Projet en Java - Quelle Oracle?
    Bonjour,

    Je développe actuellement un client riche sous java/Eclipse RCP qont certaines entités auront à se connecter à une base oracle pour lire des données dans une table.

    J'avoue que je suis un peu perdu dans le monde d'oracle. Mais d'après ce que j'ai lu sur mon site adoré (celui-ci) et sur internet, je dois utiliser un pont sqlj/jdbc pour piloter Oracle. Ai-je raison de faire ce choix sachant que j'aimerais faire un truc simple?

    J'ai carte blanche pour utiliser la version que je veux et le projet est un prototype d'application ...

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Oui c'est vraiment la bonne solution, JDBC offre une interface très performante, et tu pourras tout faire ( requêtes, appel de stored-proc, etc.. ).

    A+
    K

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    J'ajoute que JDBC étant full Java, il est inutile d'installer un quelconque client Oracle sur les postes client.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup. Une autre question : quelle serveur oracle 10g R2 dois-je installer entre la standardOne et la standard? Sinon j'ai vu aussi que la R1 de la 10g propose une edition express. A part que cette derniere est light, est-il judicieux de commencer avec?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 114
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    la version "Express" est idéale pour débuter sous Oracle :

    - elle s'installe très facilement (si toutes les install Oracle pouvait ressembler à ca )
    - elle créé une base de donnée à l'installation
    - elle dispose d'une interface d'administration web vraiment conviviale.


    Cette version étant gratuite, elle ne dispose pas de toutes les fonctionnalités d'une version Oracle 10g Entreprise, mais si tu veux juste stocker des données dans des tables, c'est amplement suffisant !

    Ses principales limitations sont :

    • utilise au plus un processeur ou un système dual-core,
    • utilise moins d'un giga-octet de mémoire,
    • est limité à une seule instance par système (nommée 'XE')
    • et stocke jusqu'à quatre giga-octets de données utilisateur.

    Pour la télécharger c'est ici :

    http://www.oracle.com/technology/pro.../xe/index.html
    Oracle - Citrix CCA - Vmware

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 51
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, c'est amplement suffisant pour commencer sur ce projet.

    Je déclare donc ce thread Resolved

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment developper un web service avec java et oracle
    Par kheira dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 16h29
  2. ERREUR UPDATE Avec java et oracle
    Par gloglo dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/10/2006, 09h35
  3. [SOAP][JAVA] quelle api utiliser
    Par gandalf72 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 17h04
  4. Projet en Java/J2EE dans la finance
    Par speedster dans le forum Etudes
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2005, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo