IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Auto-incrément à partir de zéro


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    La nouvelle version 2.4 de Looping est disponible sur https://www.looping-mcd.fr
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour Patrick,

    Je viens de telecharger Looping v2.4 et je n'ai pas de bonne nouvelles.
    Je m'explique, j'ai donc télécharger Looping et bizarrement je n'ai pas vu de changement dans le programme ni dans la taille du fichier non plus. Après plusieurs essai je me suis rendu compte que le navigateur me renvoyait directement l'ancienne version encore présente dans le cache.
    Après avoir vidé le cache j'ai relancé le téléchargement et je me suis retrouvé avec une page crée par mon anti-virus pour me donner le message habituel:

    https://help.eset.com/eis/13/fr-FR/idh_config_web.html

    Ce qui veut dire que le passage en HTTPS n'a pas réglé le problème.
    Hier lorsque j'ai telechargé Looping sur le site en HTTPS, le navigateur m'a en réalité envoyé une copie du fichier en cache que j'avais téléchargé en HTTP avec l'anti-virus coupé.

    La seule idée qui me vient pour corriger le problème sans perturber les liens externes vers le site serait de créer un lien alternatif en plus de l'actuel.
    On pourrait faire un essai si vous placez le fichier sous un autre nom sur le serveur et me donnez le lien en privé (en public ça ne pose pas spécialement de problème non plus je pense).

    sinon:
    Par ailleurs, le type "Libre" vous permet de définir le type exact que vous voulez.
    Enfin, la version 2.4 vous permettra de définir les types de votre propre SGBD.
    Effectivement je n'avais pas prêté attention au type libre.
    Par contre dans la nouvelle version je m'attendais a trouver une liste déroulante avec tout les types existant, un peu comme dans phpMyAdmin par exemple. J'avoue que je suis un peu déçu.
    Je ne vois pas non plus comment mémoriser un nouveau Type que j'aurai défini.

    Par contre, pour récupérer des éléments ou tout un modèle provenant de Looping, un bon copier-coller fait l'affaire !
    Indispensable le copier/coller, et il fonctionne très bien.

    J'ai également essayé d'écrire directement dans la fenêtre SQL puisque c'est autorisé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CREATE TABLE Entite_essai( id INT );
    Mais ça ne passe pas

    Je pense qu'il serait utile en attendant un jour une vrai documentation (autre que le livre), de créer une FAQ (intégré au programme) pour indiquer aux nouveaux les quelques trucs a connaitre pour utiliser confortablement Looping (clic droit, les types, etc...)

    En tout cas je suis content de voir que ce n'est pas un projet à l'abandon et que vous continuez à l'améliorer, Bravo!

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvercis Voir le message
    ...
    Je ne vois pas non plus comment mémoriser un nouveau Type que j'aurai défini.
    Pour cela il faudrait à terme que Looping puisse intégrer la création des domaines SQL. Soit à la manière de la norme SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE DOMAIN AS[CHECK (…) ]
    Ou d'autres SGBDR avec CREATE TYPE….

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    La seule idée qui me vient pour corriger le problème sans perturber les liens externes vers le site serait de créer un lien alternatif en plus de l'actuel.
    On pourrait faire un essai si vous placez le fichier sous un autre nom sur le serveur et me donnez le lien en privé (en public ça ne pose pas spécialement de problème non plus je pense).
    Le problème vient peut-être du fait que le téléchargement concerne un .exe, ce que certains anti-virus n'aime pas trop...
    Je vais donc envisager de proposer également un téléchargement d'un fichier compressé .zip, même si certains anti-virus n'aime pas trop ça non plus...

    Par contre dans la nouvelle version je m'attendais a trouver une liste déroulante avec tout les types existant, un peu comme dans phpMyAdmin par exemple. J'avoue que je suis un peu déçu.
    Je ne vois pas non plus comment mémoriser un nouveau Type que j'aurai défini.
    Les principaux SGBD sont proposés dans les propriétés ; un SGBD personnalisé peut également être défini et est sauvegardé avec le modèle. Et tout nouveau modèle peut récupérer les propriétés d'un modèle existant. Une solution peut alors consister à créer des modèles génériques qui serviront de base aux nouveaux modèles.
    Cette approche permet de préserver un principe fondamental de Looping qui consiste à ne jamais avoir besoin de fichier de paramètres.

    J'ai également essayé d'écrire directement dans la fenêtre SQL puisque c'est autorisé:
    Mais ça ne passe pas
    On peut écrire dans cette fenêtre (et celle du MLD textuel), mais c'est un texte éphémère qui est effacé dès le prochain rafraîchissement.
    C'est pratique dans le cadre d'un cours, mais il n'est pas question que cela prenne le dessus sur la cohérence nécessaire du code avec le MCD.
    Pour rajouter du code dans le script SQL, il faut passer par l'outil "Règle" de Looping, qui peuvent insérer du code SQL avant et après la création des tables.
    D'ailleurs, en insérant du code SQL au début du script via une règle, il est possible de définir des domaines SQL avec des types personnalisés.

    Je pense qu'il serait utile en attendant un jour une vrai documentation (autre que le livre), de créer une FAQ (intégré au programme) pour indiquer aux nouveaux les quelques trucs a connaitre pour utiliser confortablement Looping (clic droit, les types, etc...)
    Je pense qu'un forum comme celui-ci est un bon lieu pour échanger
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Le problème vient peut-être du fait que le téléchargement concerne un .exe, ce que certains anti-virus n'aime pas trop...
    Je n'ai pas de problèmes sur les autres sites pour telecharger des .exe
    Je pense que ce lien est blacklisté car je suis bloqué avant d'y accéder. De plus, une fois l'exe sur mon disque l'antivirus le tolère très bien.

  6. #26
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Je pense que ce lien est blacklisté car je suis bloqué avant d'y accéder. De plus, une fois l'exe sur mon disque l'antivirus le tolère très bien.
    C'est la première fois (et j'espère la dernière !) que j'apprends que le site est blacklisté, surtout quand on voit son contenu plutôt inoffensif... mais bon, tant pis
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par Sylvercis
    Je pense que ce lien est blacklisté car je suis bloqué avant d'y accéder.
    Il ne faut pas dire n'importe quoi !

    J'ai récupéré les adresses ip (IPv4 & IPv6) depuis chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    C:\>nslookup -type=all looping-mcd.fr
    Serveur :   box
    Address:  192.168.1.1
     
    Réponse ne faisant pas autorité :
    looping-mcd.fr  text =
     
            "v=spf1 include:spf.online.net ?all"
    looping-mcd.fr  MX preference = 20, mail exchanger = mx-cache.online.net
    looping-mcd.fr  MX preference = 10, mail exchanger = mx.online.net
    looping-mcd.fr
            primary name server = ns0.online.net
            responsible mail addr = hostmaster.looping-mcd.fr
            serial  = 2017072502
            refresh = 10800 (3 hours)
            retry   = 3600 (1 hour)
            expire  = 604800 (7 days)
            default TTL = 3600 (1 hour)
    looping-mcd.fr  AAAA IPv6 address = 2001:bc8:4::3
    looping-mcd.fr  nameserver = ns0.online.net
    looping-mcd.fr  nameserver = ns1.online.net
    looping-mcd.fr  internet address = 62.210.16.62
     
    C:\>
    Puis en passant par le site "mon ip", j'ai vérifié si c'était le cas :
    --> https://mon-ip.net/ip-blacklist.php?ip=62.210.16.62
    --> https://mon-ip.net/ip-blacklist.php?...bc8%3A4%3A%3A3

    --> https://www.spamhaus.org/query/ip/62.210.16.62
    --> https://www.spamhaus.org/query/ip/20...3A4%253A%253A3

    je constate qu ce n'est pas le cas.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Il ne faut pas dire n'importe quoi !


    Artemus, si tu avais bien lu mes messsages, tu aurais vu que je parlais d'un problème d'anti-virus.
    Quand je dis black listé c'est uniquement au niveau de l'anti-virus, en l’occurrence ESET.

    Ils possèdent leur propre base de virus et également leur propre liste de page internet considérés comme dangereuses.
    Je ne vois pas dans tes tests de liens avec ESET.

    Tes tests concernent les problèmes de SPAM. Si son site était black-listé comme un Spammeur cela provoquerai uniquement une impossibilité pour Patrick d'envoyer des emails depuis son site, ce qui n'a rien a voir avec l'hebergement de fichier.
    De plus, si le site n'est pas référencé comme un spammeur la où tu as été voir, cela ne prouve pas qu'il n'est pas black-listé sur un serveur d'email en particulier (ex: hotmail.fr). Chaque serveur décide de sa propre politique.
    Et pour finir, tes tests porte uniquement sur le nom de domaine qui je le rappelle pour ceux qui ne l'on toujours pas compris fonctionne très bien même avec mon antivirus.
    Seul l'url pointant vers Looping.exe est bloqué par ESET.

    Je le répète, le logiciel (une fois sur le disque dur) passe très bien dans l'anti-virus ce qui prouve que ESET ne détecte pas la signature d'un virus dedans et que ce fichier en particulier n'est pas répertorié dans une liste de fichier dangereux chez ESET.
    L'url ne passe pas par contre, ce qui indique que cette url est listé quelque part comme dangereuse.

    Je télécharge régulièrement des fichier en .exe sur d'autres sites sans aucun problème, ce qui signifie également que mon anti-virus accepte sans soucis les .exe au telechargement.

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par Sylvercis
    Artemus, si tu avais bien lu mes messsages, tu aurais vu que je parlais d'un problème d'anti-virus.
    Dans ce cas là, vous vous êtes trompés de mot : https://fr.wiktionary.org/wiki/blacklister

    Blacklister un adresse ip concerne l'anti-spam ou si vous préférez les emails qui sont envoyés en masse pour faire de la publicité.

    Citation Envoyé par Sylvercis
    Quand je dis black listé c'est uniquement au niveau de l'anti-virus, en l’occurrence ESET.
    J'ai fait le test et il ne s'est rien passé de particulier.
    Juste que "windows a protégé votre ordinateur", ce qui est tout à fait normal en tant que sécurité. Pourquoi ? Parce que l'éditeur est inconnu !

    Citation Envoyé par Sylvercis
    Je ne vois pas dans tes tests de liens avec ESET.
    Je ne vais pas installer un anti-virus, juste pour reproduire votre problème.
    Les anti-virus posent fréquemment des problèmes surtout pour ceux qui font du développement.
    Ils reconnaissent des virus, là où se sont simplement des exécutables issus de compilations de programmes sources 'C/C++' que j'ai créés.

    Citation Envoyé par Sylvercis
    Et pour finir, tes tests porte uniquement sur le nom de domaine
    C'est faux car j'ai utilisé l'adresse IPv4 & Ipv6 et non le nom du site.

    Citation Envoyé par Sylvercis
    L'url ne passe pas par contre, ce qui indique que cette url est listé quelque part comme dangereuse.
    Dites moi où ? Cela rendra service à Paprick de connaitre la raison de ce blocage, que je n'ai pas eu chez moi.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  10. #30
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci Artemus pour avoir vérifié tout ça !
    Ils reconnaissent des virus, là où se sont simplement des exécutables issus de compilations de programmes sources 'C/C++' que j'ai créés.
    Effectivement, le fond du problème est là. Et Looping étant développé en C++, ton analyse se vérifie.
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  11. #31
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Dans ce cas là, vous vous êtes trompés de mot : https://fr.wiktionary.org/wiki/blacklister
    Blacklister un adresse ip concerne l'anti-spam ou si vous préférez les emails qui sont envoyés en masse pour faire de la publicité.
    Bon déjà cette définition n'engage que ses auteurs et puis il n'est pas précisé dedans que la liste des entités concernés est exhaustive.
    Et puis surtout peut importe puisque je n'ai jamais dis que l'adresse ip du site était blacklisté ni le nom de domaine.
    Je n'ai parlé que de l'url vers le fichier.

    Dites moi où ? Cela rendra service à Paprick de connaitre la raison de ce blocage, que je n'ai pas eu chez moi.
    Bonne question.
    On peut supposer que la liste est hébergée sur un serveur appartenant a ESET et qu'une copie est envoyé a tous les utilisateurs d'ESET en même temps que les empreintes des virus.

    Lorsque l'antivirus bloque un lien qui lui parait dangereux, il renvoie vers cette adresse que j'ai déjà donné plus haut:
    https://help.eset.com/eis/13/fr-FR/idh_config_web.html

    Ceux qui ont la motivation peuvent toujours faire des recherches poussé dans la documentation pour essayer de comprendre ce blocage ou mieux contacter ESET pour leur demander pourquoi cette url en particulier est bloquée.
    Personnellement je m'en fiche un peu, j'ai juste essayé de donner des pistes à Patrick pour le cas où il souhaiterai corriger le problème de son coté (c'est ce que je ferai moi).

    Je ne pense pas avoir affirmé que cette liste existait mais plutôt supposé, il faudrait que je me relise pour vérifier mes mots mais j'ai la flemme.

    Pour vérifier que ce n'est pas juste un problème d’éditeur inconnu ou d'executable non signé, j'ai placé le programme Looping.exe sur mon hebergement (le temps du test). J'ai ensuite lancé un telechargement en ayant pris soins de vider le cache du navigateur avant au cas où et bizarrement j'ai pu le telecharger sans problème.

    On peut donc en déduire que mon antivirus n'a rien contre Looping.exe mais que le problème vient bien de l'url, non ?

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Finalement j'ai bien envie d'affirmer que cette liste noire existe puisque ESET le dit lui même dans le message d'erreur.

    Cette image est repris de la page précedement donnée:
    Nom : web_blocked.png
Affichages : 612
Taille : 29,3 Ko

    Je le redis encore une fois pour que ça rentre même pour ceux qui lisent en diagonale, seule l'url: https://www.looping-mcd.fr/Looping.exe est bloquée, le site fonctionne normalement.

  13. #33
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous essayer de récupérer le fichier Looping.zip correspondant à Looping.exe compressé sur https://www.looping-mcd.fr/Looping.zip

    Merci !
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  14. #34
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 175
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Ce lien pointe vers la version .exe. (donc ça coince)

    Sinon oui, https://www.looping-mcd.fr/Looping.zip passe sans problèmes.

    Et puis au passage:
    Ajoutez ceci a votre fichier .htaccess pour rediriger tous les accès a votre site vers le HTTPS
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    RewriteEngine On
     
    # Redirige les adresses HTTP en adresse HTTPS.
    RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443$
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,QSA,L]

    ps: il faut que votre hebergeur accepte la réecriture d'url

    Le lien dans votre signature est également a corriger.

  15. #35
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je viens de mettre à jour le site de Looping pour proposer le téléchargement du fichier Looping.zip.

    Merci de vérifier si ça passe toujours !
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  16. #36
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut à tous.

    Citation Envoyé par Sylvercis
    Ce lien pointe vers la version .exe. (donc ça coince)
    Pas du tout, j'ai bien le fichier "Looping.zip" qui s'installe correctement, sans aucun blocage de quelque nature que ça soit.
    Je parle du téléchargement que je viens de faire maintenant.

    Citation Envoyé par Paprik
    Merci de vérifier si ça passe toujours !
    Avant cette modification, je n'avais déjà pas de problème pour récupérer le fichier exécutable.
    Même si windows me demandait l'autorisation de l'installation d'un logiciel dont l'éditeur est inconnu.
    En soit, ce n'est pas un problème, juste une sécurité.

    Récupérer le fichier compressé ne pose maintenant plus aucun problème.

    Sylvercis a raison. Vous devriez modifier votre virtualHost (celui de l'accès par le protocole http, port 80) afin d'introduire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent / https://www.looping-mcd.fr
    Quand quelqu'un accède par le protocole HTTP (port 80), il sera automatiquement redirigé vers le protocole HTTPS (port 443).

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  17. #37
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Salut Artemus,
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Pas du tout, j'ai bien le fichier "Looping.zip" qui s'installe correctement, sans aucun blocage de quelque nature que ça soit.
    En fait, j'ai modifié mon message pour corriger le lien !
    Merci encore pour tes vérifications.
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  18. #38
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut Paprik.

    Une petite insomnie.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  19. #39
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Sylvercis a raison. Vous devriez modifier votre virtualHost (celui de l'accès par le protocole http, port 80)
    J'avoue ne pas être un grand spécialiste Web...
    Le site de Looping est hébergé sur un serveur mutualisé chez online.net et je ne sais pas comment gérer ce virtualHost...
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

  20. #40
    Membre émérite
    Avatar de Paprick
    Homme Profil pro
    Professeur des Universités
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur des Universités
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 678
    Points : 2 716
    Points
    2 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Artemus24 Voir le message
    Une petite insomnie.
    Patrick Bergougnoux - Professeur des Universités au Département Informatique de l'IUT de Toulouse III
    La simplicité est la sophistication suprême (Léonard de Vinci)
    LIVRE : Modélisation Conceptuelle de Données - Une Démarche Pragmatique
    Looping - Logiciel de modélisation gratuit et libre d'utilisation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Remise à zéro d'un champ auto-incrémenté
    Par Plume27 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2012, 19h35
  2. mise à zéro champs auto incrémentés
    Par VEUVEAMIOT dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2007, 12h00
  3. Dernière clé auto incrémenté ?
    Par WOLO Laurent dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2003, 10h41
  4. [CODE] auto incrémentation ?
    Par Roi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2003, 15h09
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo