IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[INTERBASE] Extraction vers txt d'un blob


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [INTERBASE] Extraction vers txt d'un blob
    Bonjour à tous ,

    je suis a la recherche d'un commande sql me permettant d'exporter un blob vers un fichier texte.

    Ceci me permettrais de récupérer les info dans ce blob.


    Merci d'avance.


    Ludo186

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il n'y a pas de tel commande SQL.

    La solution passe soit par :

    - Un programme d'administration de base sachant le faire comme IBExpert par exemple. (Solution entièrement mannuelle et donc enviseageable que si vous n'avez pas beaucoup de données à enregistrer)

    -Faire votre propre programme soit en utilisant l'API d'IB pour lire les blob soit en utilisant des componants sachant les lire comme les TField dans Delphi ou BC++. (Solution la plus courante, qui est d'ailleurs la plupart du temps celle utilisées pour enregistrer ces BLOB et donc pour les lire également)

    -Si votre BLOB ne contient que du texte il existe une autre possibilité en utilisant l'UDF RFUNC qui permet d'étendre le langage SQL et de manipuler les BLOB de type texte.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Barbibulle

    Je te remerci pour ta reponse.

    Je pense que je vais essayer la troisiéme solution dés demain matin.

    Merci encore.




    ludo186

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Barbibulle,

    Je n'arrive pas a utiliser l'udf, il me met une erreur :
    mSQLEditor.Query:
    Invalid token.
    invalid request BLR at offset 86.
    function B_STRPOS is not defined.
    module name or entrypoint could not be found.

    Voici mon UDF :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     DECLARE EXTERNAL FUNCTION B_STRPOS 
         CHAR (60),
         BLOB
         RETURNS INTEGER BY VALUE
         ENTRY_POINT 'fn_b_strpos' MODULE_NAME 'RFUNC';
    voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Select b_strpos('<DateRetour>',docxml) from Matable where uid1 = 60661 AND uid2 = 14994
    J'ai pourtant bien placé la dll dans le repertoire d'interbase de mon serveur.

    En fait je voudrais extraire une date de mon blob qui est en fait du texte sous forme de xml, donc pour ca je voudrais connaitre la position de ma balise de début et la position de ma balise de fin de facon ensuite a extraire ma date avec la fonction '_fn_b_SubStr'.

    soit je passe par des requetes avec UDF ou je fait une procédure stockée.

    En fait je develloppe avec foxpro, j'attaque interbase via ODBC.
    Le pb la recuperation d'un blob ne passe pas.

    Merci d'avance pour ton aide.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    rfunc est bien dans \Program Files\Borland\InterBase\UDF ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui elle se trouve bien dans \Program Files\Borland\InterBase\UDF

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    essayez la déclaration d'une autre fonction (plus simple) de rfunc pour voir si ca fait la même erreur.

Discussions similaires

  1. Extraction données .txt vers .txt
    Par Raskar12 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2013, 07h43
  2. Migration Interbase vers SQLServer 2008 et blob
    Par Mad29 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2011, 19h46
  3. Extraction sql vers txt
    Par boskozz dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2009, 16h32
  4. extraction particulière d'excel vers txt
    Par firebomber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 19h56
  5. Extraction information *.txt vers une base de données
    Par Mr Capone dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo