IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[WIN32][D7] documents Open Office vers Txt


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut [WIN32][D7] documents Open Office vers Txt
    Salut

    Je souhaiterais convertir des documents de type open office en fichier texte (txt) et ceci sans avoir à installer OO.

    Le but est de pouvoir mettre a disposition de la documentation fourni sous OO via un serveur WEB (je précise que ce dernier ne peut avoir OO d'installé)

    Connaissez vous une solution ou un utilitaire libre de droit permettant ceci ?

    Merci d'avance

    PS : je n'ai rien trouvé sur les forums francophones de OOo
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Le format OO "natif" est normalement basé sur XML...

    Ca peut être une orientation pour tes recherches ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Merci,

    Apparamment les documents dont je dispose ne sont pas au format XML...
    J'ai du raté quelque chose
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  4. #4
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je peux me permettre en plus ils sont compressés au format zip.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Bien joué
    Merci

    Maintenant que j'ai des XML il faut que je vois comment transformer cela en txt ou mieux... en html
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par yobenzen
    Bien joué
    Merci

    Maintenant que j'ai des XML il faut que je vois comment transformer cela en txt ou mieux... en html
    ou encore mieux en XHTML

    plus de réponses ici : http://www.developpez.net/forums/sho...&highlight=xsl
    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    oups j'avais pas vu ce sujet

    Super !

    Merci la Noisette !

    J'étudie cela et je informerais de la méthode suivit (qui sera surement sensiblement similaire)
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Suis pas loin de la solution (enfin j'espère) mais encore un petit problème...

    Voici les fichiers dont je dispose pour un document OpenOffice :
    content.xml
    meta.xml
    settings.xml
    styles.xml
    META-INF/manifest.xml
    Voici les fichiers XSL livrés avec OOo (export/)
    body.xsl
    header.xsl
    master_chapter_numbering.xsl
    master_document.xsl
    master_refs_workaround.xsl
    master_usability_links.xsl
    ooo2xhtml.xsl
    table.xsl
    + les xsl common

    J'ai donc eu l'idée de créer une nouvelle appli avec TXMLDocument, TXSLPageProducer, un bouton et un TWebBrowser.
    Mon XMLDocument contient en FileName le content.xml
    Mon XSLPageProducer contient en FileName le ooo2xhtml.xsl (qui semble etre le document de base cf http://xml.openoffice.org/sx2ml/ )
    Bien entendu j'ai affecté la valeur XSLPageProducer1.XMLData := XMLDocument1

    Voici le code de mon bouton (c'est pas super propre ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var
      strlst : TStringList;
    begin
      try
        XMLDocument1.Active := True;
        XSLPageProducer1.Active := true;
     
        strlst := TStringList.Create;
        strlst.Text := XSLPageProducer1.Content;
        strlst.SaveToFile(IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'test.html');
        strlst.Free;
     
        WebBrowser1.Navigate(IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(Application.ExeName))+'test.html');
      except
        on E:Exception do begin
          Memo1.Text := E.Message;
          strlst.Free;
        end;
      end;
    Cependant j'obtiens toujours une exception quelque soit le DOMVendor :
    Citation Envoyé par MSXML
    The required node-set function was not found!
    Citation Envoyé par Xerces XML (préconisé par OOo si j'ai bien compris)
    La propriété ou la méthode "transformNode" n'est pas supportée par le vendeur DOM "Xerces XML"
    Citation Envoyé par Open XML (sait on jamais...)
    La propriété ou la méthode "transformNode" n'est pas supportée par le vendeur DOM "Open XML"
    J'avoue que la je suis un peu perdu... (de plus j'ai du mal a saisir le principe de fonctionnement...)
    Je me demande si j'ai pas fait une boulette quelque part...

    Quelqu'un aurait-il une idée du pourquoi du comment ?

    Merci d'avance


    EDIT :
    J'ai oublié de préciser que l'Exception est déclenchée sur strlst.Text := XSLPageProducer1.Content;
    (Je commence a me demander si je ne suis pas en train de mélanger les carottes et les poireaux

    EDIT2 :
    apparamment il y a un souci avec le XSL de OOo.
    J'ai refais un XSL tout ce qu'il y a de plus basique a savoir rajouter un espace après chaque balise... ca sera suffisant pour les besoins de mon appli.
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2017, 17h21
  2. Assemblage de documents open office
    Par nico33410 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 19h35
  3. [OOo] import de données xml dans un document open office writer
    Par anouka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2008, 20h20
  4. [VB.Net 2005]Libérer un document open office
    Par DonF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 17h39
  5. Ouvrir un document Open office
    Par sibou51 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo