IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de connexion (Access denied for user)


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème de connexion (Access denied for user)
    Bonjour,
    j'ai un programme qui fonctionne que avec un mysql avec name_user = alne , et password

    j'ai creer un utilisateur comme indiqué et lorsque je me connect

    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'alne'@'localhost' (using password: YES)

    malgre que l'utilisateur existe dans mysql>user

    j'ai fait
    SHOW GRANTS FOR 'alne'@'localhost';
    resultat
    ERROR 1141 (42000): There is no such grant defined for user 'alne' on host 'localhost'

    malgres que j'ai fait GRANT ALL ON *.* to alne;

    je comprend pas le pb;

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Essaie : GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO alne@localhost IDENTIFIED BY 'lepasse'
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    meme chose voila le resultat:

    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO alne@localhost IDENTIFIED BY 'pass';
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)

    mysql> SHOW GRANTS FOR alne@localhost;
    ERROR 1141 (42000): There is no such grant defined for user 'alne' on host 'localhost'

    j'ai installer sa sur linux mandrake LE2005 et j'ai utiliser le Mysql 5.1.11 Beta

    et ce que il n'y a pas de specificité pour ce systeme car je sens que tout les modif ne sont pas pris en charge malgres que l'ulisateur et dans la table Mysql>user
    et avec tout les previlege (ajouter à partir de mysql-administrator)

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bizarre, peut-être un bug de la beta

    Tu fais un DROP USER alne@localhost à chaque fois avant de le recréer ?
    FLUSH PRIVILEGES pourrait aussi être utile histoire que tout soit à jour.
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    est ce que ca peux pas avoir une faute de configuration qui block
    mais le pb j'ai aucun probleme avec root

    voila les reponse:

    mysql> DROP USER alnem@localhost;
    ERROR 1396 (HY000): Operation DROP USER failed for 'alnem'@'localhost'

    mysql> FLUSH PRIVILEGES;
    Query OK, 0 rows affected (0.02 sec)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    une fois ton utilisateur créé essaye :
    mysql> use information_schema;
    mysql> select * from USER_PRIVILEGES where GRANTEE LIKE '%alnem%';
    => affiche les droits globaux de ton utilisateur

    de la même façon tu peux interroger les tables SCHEMA_PRIVILEGES (pour connaitre les droits d'un utilisateur sur les differentes bases) , TABLE_PRIVILEGES (même chose pour connaître les droits sur les tables) et COLUMN_PRIVILEGES (même chose pour connaître les droits sur les colonnes de chaque table)

    Peut être trouveras-tu ce qui ne va pas...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2015, 14h13
  2. [MySQL] Petit souci de connexion à MySQL : Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par tanaka59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 17h27
  3. [Connexion] Access denied for user: 'root@localhost'
    Par abooks86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h17
  4. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo