IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Ecrire dans le registre depuis un compte limité, comment ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Ecrire dans le registre depuis un compte limité, comment ?
    Bonjour à tous,

    Comment faire pour écrire dans le registre dans "HK Curent User" depuis un programme avec un compte limié ?

    J'ai essayé en démarrer le programme avec "exécuter en tant que ..." en choisisant un compte admin, mais ça modifis le registre du compte admin et pas celui du limité. Pareil si je fais la manip sur regedit.exe.

    Serait-il totalement impossible de modifier le registre d'un compte limité ?
    Je pense que non, donc comment faire avec un programme (en C) ?

    Merci.
    Pierre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Normalement, un compte limité n'a aucun obstacle qui l'empêche de modifier le registre dans HKCU : Son entrée dans HKCU lui appartient totalement...

    Quelle clé cherches-tu à modifier ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut Médinoc,

    C'est la valeur "NoDrives" dans la clé HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\.

    Que ce soit moi qui essai de créer la valeur avec regedit.exe ou le programme qui essai de l'écrire (et donc de la créer comme elle n'existe pas), ça ne marche pas, le programme me renvoit 5 (ERROR_ACCESS_DENIED) et regedit me renvoit ("Impossible de créer la valeur : erreur d'écriture dans le Registre").

    A+, Pierre.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Salut,
    Visiblement, la clé Policies et ses sous-clés sont protégées: L'utilisateur n'y a pas accès en écriture. C'est une des fameuses exception à la règle.

    Tu peux te logguer en administrateur et charger la "ruche" de l'utilisateur pour aller dans HKEY_USERS\<id de l'utilisateur>\...\Policies et changer les droits si tu veux que l'utilisateur puisse modifier les policies...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, merci bien.

    Dans HKEY_USERS, comment faire pour retrouver le nom du compte auquel correspondent les clés (avec un id si parlant ...).

    Merci.
    A+, Pierre.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Dans les fonctions de sécurité de l'API Win32, tu dois avoir LookupAccountSid() et une fonction qui fait l'inverse. Je ne sais plus laquelle est la bonne...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    OK, merci bien.

    T'es une vrai bible Médinoc !

    Ca doit faire au moins le dixième problème que tu me résoud.
    Merci.

    A+, Pierre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 09/12/2010, 11h32
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 02/11/2006, 21h49
  3. ecrire dans fenetre console depuis GUI?
    Par gregcat dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 18h07
  4. [VB.NET] Ecrire dans EXCEL 2002 depuis VB.net
    Par vijeo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 13h09
  5. [registres] ecrire dans le registre.
    Par gilleski2010 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo