IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Android - Texte tronqué


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Android - Texte tronqué
    Salut les devs !

    Je rencontre un petit souci dans ma nouvelle appli. J'ai modifié la police de mes labels pour "Harlow Solid", et fait le nécessaire pour déployer la police avec l'appli. Ceci fonctionne, mais certains caractères sont tronqués sur la droite :
    Nom : Screenshot_20191217-100244_2.png
Affichages : 179
Taille : 33,0 Ko

    J'ai essayé de cocher la case italique, définit autosize à true, téléchargé d'autres vesrions de la police, sans succès .

    Quelqu'un aurait-il une solution ?
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Mauvaise gestion du Pitch ? Je ne sais pas si c'est modifiable pour la Font directement ou dans son style, en FMX.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    C'est ce que je pense, mais, le problème ne se produit que sur Android (j'ai testé sous Windows ça fonctionne), je pense donc que le problème ne vient pas de la police. C'est comme si Android ne gérait pas correctement l'italique (pour rappel, j'ai testé en mettant la police en italique, ce qui j'imagine modifie le pitch, sans succès).
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je pense savoir d'où vient le problème. Afin de pouvoir utiliser cette police, j'ai suivi ce tuto : http://firemonkeyblog.blogspot.com/2...id-delphi.html

    J'ai donc modifié le code de chargement de la police comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    if not CurrentSettings.Style.Slant.IsRegular and not CurrentSettings.Style.Weight.IsRegular then
          TypefaceFlag := TJTypeface.JavaClass.BOLD_ITALIC
        else
          if not CurrentSettings.Style.Weight.IsRegular then
            TypefaceFlag := TJTypeface.JavaClass.BOLD
          else
            if not CurrentSettings.Style.Slant.IsRegular then
              TypefaceFlag := TJTypeface.JavaClass.ITALIC
            else
              TypefaceFlag := TJTypeface.JavaClass.NORMAL;
    //    Typeface := TJTypeface.JavaClass.create(FamilyName, TypefaceFlag);
     
        // Chargement d'une police personnalisée
        TypefaceFlag := TJTypeface.JavaClass.ITALIC;
        FontFile := TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + CurrentSettings.Family + '.ttf';
        if FileExists(FontFile) then
          Typeface := TJTypeface.JavaClass.createFromFile(StringToJString(FontFile)) // ici, le TypefaceFlag n'est pas pris en compte
        else
          Typeface := TJTypeface.JavaClass.Create(FamilyName, TypefaceFlag);
    Le problème vient sûrement de ce TypefaceFlag, qu'il faut pouvoir prendre en compte.
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 496
    Points : 2 762
    Points
    2 762
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    L'italique n'est peut être pas implémenté dans la fonte que tu utilises sur Androïd

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    N'est-ce pas une police dont le mode normal est l'italique ? Et cocher italique n'aurait pas de sens.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Effectivement, elle est uniquement en italique, mais j'ai pensé que cocher l'italique pencherait les zones d'affichage des caractères sur Android...
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ce qui est des italiques un rapport de bogue avait été soumis https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-18202 et l'auteur du rapport proposait même un patch
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci, je n'avais pas encore eu le temps de chercher s'il avait été reporté ! Je testerai le fix dès que possible.

    C'est quand même incroyable qu'un bug classé en majeur signalé depuis mai 2017 ne soit pas encore résolu, qui plus est avec un fix tout prêt... ça fait deux jours que j'ai commencé mon appli, et c'est le deuxième bug reporté non résolu sur lequel je tombe... (depuis une année pour celui-là : https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-22314)

    Ils doivent avoir des bugs jusque dans leur gestionnaire de tickets
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistercactus Voir le message
    C'est quand même incroyable qu'un bug classé en majeur signalé depuis mai 2017 ne soit pas encore résolu, qui plus est avec un fix tout prêt... ça fait deux jours que j'ai commencé mon appli, et c'est le deuxième bug reporté non résolu sur lequel je tombe... (depuis une année pour celui-là : https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-22314)
    Je suis dans le même cas avec les TPathData (s), bugs reportés, solution ++ proposée et pas de correction dans les mises à jour
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par mistercactus Voir le message
    Merci, je n'avais pas encore eu le temps de chercher s'il avait été reporté ! Je testerai le fix dès que possible.

    C'est quand même incroyable qu'un bug classé en majeur signalé depuis mai 2017 ne soit pas encore résolu, qui plus est avec un fix tout prêt... ça fait deux jours que j'ai commencé mon appli, et c'est le deuxième bug reporté non résolu sur lequel je tombe... (depuis une année pour celui-là : https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-22314)

    Ils doivent avoir des bugs jusque dans leur gestionnaire de tickets
    as-tu lu la réponse de Marco ? ce n'est pas si simple que cela.
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur (aussi appelé "programmateur" ou "magicien")
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 101
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Oui j'ai lu la réponse, effectivement ce bug là a l'air bien complexe, mais il a quand même fallu un certain temps pour avoir un retour d'Embarcadero...

    Les autres bugs ne sont pas dans ce cas, les patchs ont été fournis depuis longtemps

    Je conçois bien qu'il faut tester en profondeur chaque patch avant de l'appliquer, mais un bug classé en majeur dont le fix est fourni depuis plus de deux ans... Ceci dit, un problème d'italique n'empêche pas au bon fonctionnement de l'application, c'est juste sur le principe que ça commence à bien traîner
    Delphi 7 et 10.3.2
    IBExpert et Firebird 2.5

    Fervent partisan de la méthode du canard en plastique .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 17h26
  2. APACHE : JOOMLA Sans images et texte tronqué
    Par ChrisColumbus dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 11h42
  3. Contrôle texte tronqué
    Par wazodnuit dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 19h45
  4. Dlookup, texte tronqué
    Par jobal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2006, 15h24
  5. [JLabel] Problème de texte tronqué
    Par mister3957 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo