IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

insert avec 2 bdd


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut insert avec 2 bdd
    Bonjour à tous,

    J'utilise une base de donnée Paradox.

    Je souhaite faire une insertion du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO TAB1 SELECT * FROM TAB2 WHERE TAB1.CH1=TAB2.CH1;

    Le problème c'est que TAB2 ne se trouve pas dans la meme base de donnée.

    Y a t'il un moyen pour definir la bdd devant la table du genre ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO BDD1::TAB1 SELECT * FROM BDD2::TAB2 WHERE TAB1.CH1=TAB2.CH1;
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de nantais
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 158
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Il faut que tu utilises un lien ODBC sur ton autre BDD ou encore, si tu utilises le BDE pour tes paramètres, y avoir défini au préalable les paramètres de ton autre BDD.

    En tout état de cause je te conseille de poster ton message dans le forum + approprié (autres SGBD pour Paradox), tu y trouveras surement de meilleure informations...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    La norme propose ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO Serveur1.Base1.MonUser.TAB1
    SELECT * 
    FROM Serveur1.Base1.MonUser.TAB2 T2  
    WHERE Serveur1.Base1.MonUser.TAB1.CH1=T2.CH1;
    A toi de coder dans ton SGBDR !!!

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut merci
    Je vais tester çà.

    Merci à tous les deux pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème avec l'insertion dans la BDD
    Par khadi8 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2012, 14h50
  2. [AC-2002] Problème avec un Insert sur une BDD oracle
    Par imaril dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2011, 11h35
  3. Problème : insertion dans une BDD ACCESS avec VB
    Par Dorni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 14h35
  4. Insertion de données avec 2 bdd différentes
    Par Castor SQL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2009, 10h10
  5. [Stratégie] Test unitaire avec insertion dans une BDD
    Par fabszn dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2008, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo