IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

Changer le contexte d'une application Spring boot


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Changer le contexte d'une application Spring boot
    Bonjour

    Je viens de générer une application Spring boot + maven via le site Spring Initializr https://start.spring.io/ et voici les infos concernant le artifactID et le nom du projet:

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    	<groupId>com.test</groupId>
    	<artifactId>library</artifactId>
    	<version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    	<packaging>war</packaging>
    	<name>library</name>

    Et l'application se lance normalement via l'url:

    Sauf que j'aimerai changer le contexte de l'application pour lancer l'application via cette nouvelle url:

    J'ai changé le artifactID mais rien n'a changé au niveau de l'url.

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kazh Du
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 152
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Citation Envoyé par momjunior Voir le message
    Et l'application se lance
    Toute seule ? Magique !

    Pour lancer une appli Spring boot, tu as (normalement) 2 options :
    1. En utilisant la commande "mvn spring-boot:run" (ou via ton IDE, ce qui revient au même)
    2. En exécutant l'archive via "java -jar ton-appli.jar"


    Hors, ton pom est configuré pour générer un war
    Ça ne devrait pas poser de problème mais un war est plutôt pensé pour être déployé sur un serveur d'application (par ex Tomcat) mais Spring boot embarque déjà un serveur.

    Dans les 2 cas listés plus haut, ton application est normalement accessible via l'url "http://localhost:8080/". Le reste est normalement défini par tes contrôleurs.

    J'ai changé le artifactID mais rien n'a changé au niveau de l'url.
    Aucun rapport. L'artifactID est l'identifiant de ton projet au sein du groupId.
    Au mieux, il pourra définir le nom de l'archive générée. Mais dans un contexte spring boot, le nom de l'archive n'a aucune importance.
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

Discussions similaires

  1. Déploiement d'une application Spring Boot sur Heroku
    Par k_oumarou dans le forum Spring Boot
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2019, 13h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2017, 16h23
  3. EDeployement d'une application spring boot(.jar) sur ubuntu server
    Par ben22222222 dans le forum Spring Boot
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2016, 16h47
  4. Changer la fonte pour une application
    Par Xavinou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/03/2006, 12h23
  5. [TCP/IP] Changer le port d'une application
    Par Feeder_Fan dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo