IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

Comment coder la messagerie instantanee dans une application spring boot


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de Volviane
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment coder la messagerie instantanee dans une application spring boot
    Bonjour a tous'
    Svp j'aimerais savoir comment coder en java la messagerie instantanée.
    En fait je travail sur un projet de realisation de site de rencontre et je voudrais mettre sur pied la messagerie instantanee.
    J'utilise les framework Spring et angular JS.

    Cordialement.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hello,

    ben, en travaillant. Soit tu trouves quelque part une bibliothèque qui fonctionne avec String Boot et AngularJS pour ajouter une messagerie instantanée, soit tu programmes absolument tout dans ses moindres détails.

    C'est pas magique. Tu sais probablement comment coder l'envoi de nouvelle ville ou préférence de rencontres. Eh ben la messagerie instantanée c'est l'envoi de phrases un peu flirt. Pareil.

    Cela dit pour que ce soit agréable à utiliser tu devrais probablement t'intéresser aux websockets, et donc comment les utiliser dans Spring Boot et AngularJS. Y a pas de manière meilleure qu'une autre, fais une recherche Google et garde ce qui te semble bien. De toute façon il faut commencer par apprendre à s'en servir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de Volviane
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour l'aide,
    pour le moment j'utilise Rabbitmq mais je ne comprend pas encore la notion de queue, bindings et exchanges.

    Merci pour votre aide
    Cordialement

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    RabbitMQ c'est pour le messaging entre machines, pas entre gens qui veulent s'envoyer des mots doux.

    Une messagerie instantanée dans laquelle les gens discutent n'a aucun besoin d'une queue de messages. Donc ça a juste rien à voir.

    (Après, si ton site utilise plusieurs machines qui ont besoin de communiquer entre elles, notamment pour acheminer les messages de la messagerie, je suis sûr que RabbitMQ sera un bon moyen de le faire. Mais c'est pour les machines, pas pour les humains.)

    Va falloir l'oublier (et non, personnellement je ne connais pas de bibliothèque qui fasse ça. En tout cas pour servir à quelque chose ça doit s'intégrer à ton Spring Boot et ton AngularJS. Ce n'est pas le cas de RabbitMQ donc tu aurais pas dû rester dessus.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de Volviane
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je suis donc callee ; que dois je faire maintenant???

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bien que je ne sache pas moi-même comment chercher des bibliothèques existantes (c'est bon, chacun ses faiblesses...) Je suggérerais déjà de faire une recherche Google "AngularJS chat library" pour voir ce que les gens disent à propos de bibliothèque de messagerie avec AngularJS.

    Et si ça donne rien, tu pourrais... Programmer ? Des petits mots gentils dans une fenêtre de chat, des préférences de tranche d'âge dans une page de profil, c'est pareil. Si tu sais faire l'un tu sais faire l'autre. C'est quoi cette obsession étrange sur la question de la messagerie et pas sur tout le reste du site ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Futur Membre du Club Avatar de Volviane
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de trouver une autre bibliothèque: Apache Kafka ça vous dit quelque chose?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Apache Kafka est dans le même registre que RabbitMQ : c'est une plateforme basée sur JMS et AMQP, des protocoles d'échanges de messages inter application, dédiée aux échanges de données.

    N'utiliser pas le mot "message" dans vos recherche mais plutôt "chat" pour une messagerie instantanée. Le protocole qui vous intéresse c'est plutôt par exemple XMPP.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Futur Membre du Club Avatar de Volviane
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci bien
    Je vais faire encore continuer a faire les recherches

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 16h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 22h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo