IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Core dumped sur des parcours de listes chainées


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Core dumped sur des parcours de listes chainées
    Bonjour,

    Nous sommes sur un tp sur les graphes et le parcours de ceux ci,le graphe est représenté par un reseau social de personnes qui possède des abonnements,représenté par une liste chainée de personne.
    Le but de la deuxième partie étant de crée une nouvelle liste chainée pour cette personne afin d'y ajouter les personnes par lesquelles elle est suivie.(de la meme facon que les abonnements ,une liste chainée de personne)

    Je vous joins les screens des principales fonctions intérésées,il y a evidemment énormement d'erreurs de mémoires mais le tp étant algorithmique il nous ai demandé de ne pas s'intérésser a la mémoire(ça fait du bien une fois...)
    Cependant voilà,aucun soucis lorsqu'il s'agit de parcourir les abonnements d'une personne,on passe juste au suivant a chaque fois comme l'indique la fonction affAbo
    Mais lorsqu'il s'agit d'afficher les personnes par lesquelles elle est suivi,un core dump ressort lorsque l'on a terminé de parcourir la liste chainée(et donc n'affiche rien)

    Avez vous des pistes de solutions afin de contrer cela ? sous valgrind,la liste des suivis est affiché afin de crash mais ce n'est aps le cas lorsque je lance le programme normalement.

    je vous joins également le fichier source en c pour les plus courageux
    Je me doute qu'il y a énorment de soucis de mémoire non free etc mais ce n'est vraiment pa sle but du TP

    Merci de votre aide
    Nom : suivi_par.png
Affichages : 216
Taille : 46,4 KoNom : abonnement.png
Affichages : 230
Taille : 50,5 KoNom : personne.png
Affichages : 196
Taille : 40,4 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    859
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 859
    Points : 714
    Points
    714
    Par défaut
    Bonsoir

    Serait-t-il envisageable de:

    • poster reseau2.txt
    • faire un petit programme simple, avec uniquement les fonctions suspectes et une structure simplifiée ?
    Si tu ne vis pas ce que tu penses alors tu penses ce que tu vis.

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 648
    Points
    7 648
    Par défaut
    Bonjour,

    Ligne 65, tu n'alloues pas la bonne taille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	struct Chaine* nouv = malloc( sizeof(struct Chaine*) );
    Et tu ne vérifies jamais les possibles débordement de tableaux.

Discussions similaires

  1. Opérations sur des morceaux de liste
    Par edding4 dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2011, 15h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h20
  3. Générer des core dump sur serveur linux
    Par Joyus dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2007, 12h19
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2007, 22h34
  5. Créer des Tform en liste chainée
    Par melles dans le forum Delphi
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2007, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo