IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Différence entre if et while


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Différence entre if et while
    Bonsoir je bloque actuellement sur la différence entre le if et le while dans un algorithme qui doit renvoyer une liste de nombre dont les donnée sont l un entier et d aussi un entier et sa doit envoyer la liste de longueur l a partir de d exemple : l=3 d=4 --> liste (4 5 6 )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     ListeSC consListeIntervalle(int l , int d){
    ListeSC P=NULL;
     
       if( l!=0){
       P=creerLSC(p,consListeIntervalle(l-1,p+1));
       }
      else {
       return P;}
    return P;}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ListeSC consListeIntervalle(int l , int d){
    ListeSC P=NULL;
     
       while( l!=0){
       P=creerLSC(p,consListeIntervalle(l-1,p+1));
       }
      return P;}
    je voudrais svp savoir la différence sachant que le premier compile très bien alors que le deuxième rien ne s'affiche

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 630
    Points : 10 556
    Points
    10 556
    Par défaut
    Dans le livre "Le C pour les nuls", la réponse se trouve dans le sommaire ... et accessoirement dans un dictionnaire anglais-français if/ si et while/ tant que

    if - else est un test : si la condition est vraie le bloc if est exécuté, sinon c'est le bloc else qui est exécuté s'il est présent (il est facultatif)
    while est une boucle avec une plage de répétition [0, ...[

    Et ton code est mauvais : ce n'est pas zéro, mais NULL.


    if (l != NULL) { -> si l n'est pas NULL ou en langage, si le pointeur l pointe vers un maillon
    while (l != NULL) { -> tant que l n'est pas NULL.


    Ensuite tu peux utiliser une boucle while pour le destruction d'une liste chaînée (destruction maillon par maillon) mais pas pour la création d'1 seul maillon.
    Cela sent le copié/ collé d'une méthode delListeIntervalle que tu n'as rien bitté du tout

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 40
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci je vais voir ça, et non ce n'est pas quelque chose que j'ai recopié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  2. Différence entre les boulces FOR et WHILE et les risques.
    Par bilel.1st dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/10/2009, 21h48
  3. Différence entre TCP, UDP, ICMP
    Par GliGli dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2002, 08h25
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo