IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Conversion Word en PDF


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Conversion Word en PDF
    Bonjour,

    Je souhaite convertir un document WORD au format PDF en respectant 2 règles :
    - Les liens hypertexte doivent être maintenus (les sommaires avec lien actifs à l'intérieur du document et les liens vers des sites Internet externes)
    - Le texte doit être protégé sans possibilité d'en faire des copier-coller dans le presse papier (en quelque sorte le PDF doit être considéré comme une image)

    En vous remerciant pour vos éclairages.

    Cordialement.

    Yann

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    Le problème c'est que tu n'indiques pas ta version de Word.
    Point 1
    Dans les versions 2013, 16 et 19, tu peux aller dans Fichier Exporter et choisir le bouton Exporter Pdf / XPS.

    Point 2
    De plus en plus compliqué ...
    Depuis la version 2013, word est capable de modifier des pdf (plus simplement et efficacité que pas copier coller).
    J'ajoute que word 216 intègre aussi un systèle d'OCR qui transforme une image pdf en texte editable (avec plus on moins de succès mais c'est possible.
    Tu peux utiliser un site comme Ilovepdf.
    Mais comme il propose de protéger un pdf, il propose aussi de virer la protection des même pdf ...

    J'en suis arrivé à la conclusion que pour protéger un doc Word, le pdf n'est pas forcement une bonne idée.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Conserver ouverture objet après conversion word en pdf
    Par debdev dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2013, 18h29
  2. Code de conversion word en PDF avec Delphi
    Par DJENARBE dans le forum QuickReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2013, 14h27
  3. [WD-MAC 2011] Conversion word en pdf : problème, deux documents au lieu d'un.
    Par Lealea67 dans le forum Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2012, 16h25
  4. Conversion Word to PDF
    Par kalagan34 dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2012, 14h52
  5. [COM] Conversion WORD vers PDF sous PHP sans COM ?
    Par pdtor dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 22h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo