IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

movenext trop tôt


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut movenext trop tôt
    Bonjour
    imaginez une table avec des inforamtion sur des père de famille (papa)
    champs : idpapa, nom, prénom, age
    imaginez une autre table avec des enfants (enfants)
    champs : idenfant, idpapa, prenom,nom

    imaginez maintenant que je veuille récupérer dans une page asp sous forme de tableau les infos suivante

    nom du pères | enfants | age du père

    ben je coince un peu

    on peut faire une requète sql qui lie les deux tables et créer un recordset mission

    Select papa.idpapa,papa.nom,papa.age,enfants.prenom
    from enfants inner joinpapa on papa.idpapa=enfants.idpapa

    mais le nom du père sera repris à chaque ligne ainsi que son age

    pas de problème après techniquement on peu en asp faire une manip
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <table><%
     
    do while not famille.eof
     
    response.write "<tr ><td >"&famille("nom")&"</td><td >"
     
    sauvfam=famille("nom")
     
    do while not famille.eof and sauvfam=famille("nom")
     
     
    response.write famille("prenom")&"<br>"
     
     
     
    famille.movenext
    if famille.eof then exit do
    loop
     
    response.write("</TD></TR>") 
     
    if famille.eof then exit do
    loop
     
    %>
    </table>
    bon ça c'est super bien

    ça marche

    ça se complique si aprés les prénoms des enfants je veux faire une nouvelle colonne avec l'age du papa

    comme il y a un movenexte, il passe à l'age du papa suivant
    et là c'est la misère

    certain diront qu'il me suffit de mettre l'age du père avant la boucle sur les enfants, mais jnon j'ai des impératifs technique qui m'obligent à le mettre après une idée ?

    moi je cale

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Et si tu sauvegardes l'âge du marin dans une variable avant de faire ton movenext ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 26
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut agh
    pas bête

    mais en fait j'avais simplifié le problème et je devrais créer 120 varaiables

    mais l'idée est super bonne

    une autre idée sinon

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Pense a mettre les balise de code pour plus de lisibilité.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Je ferai un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim papa_encours
    papa_encours = -1
    while not rs.eof
     
        if papa_encours <> rs("papa_id") then
            papa_encours = rs("papa_id")
            response.write(rs("papa_nom") & " " & rs("papa_age") & ":<blockquote>" & vbcrlf)
            response.write("<ul>" & vbcrlf)    
        end if
     
        response.write("<il>" & rs("enf_nom") & "</il>vbcrlf)    
     
        rs.movenext
     
        if not rs.eof then
            if papa_encours <> rs("papa_id") then
                response.write("</ul>" & vbcrlf)    
                response.write("</blockquote>" & vbcrlf)
            end if
        end if
    wend
    A tester
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Méthode BindingSource.MoveNext trop lente
    Par BasicZX81 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2012, 22h44
  2. [AC-2003] Exportation excel trop longue, et MoveNext qui ne fonctionne pas
    Par lil404 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 15h07
  3. Surface trop grande
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2003, 03h02
  4. Arrêter un prog si temps de connexion trop long
    Par jakouz dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2002, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo