IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Création d'un Formulaire Modulable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Création d'un Formulaire Modulable
    Bonjour

    Je voudrais pouvoir réaliser ce type de page. Affichage de BLOC avec des boutons qui permettent soit d’éditer le bloc (sous forme d'un champ formulaire) / un bouton pour définir typer la BLOC (style TITRE , URL, TEXTE...) / un bouton monter et un bouton descendre position dans la liste.

    Nom : Annotation 2019-12-01 074855.png
Affichages : 224
Taille : 44,0 Ko

    Je suppose que mes Champs (BLOC) doivent avoir un nom incrémentale puisque on ne connait pas ni le type ni le nombre avant.
    Pour le moment j'enregistre dans un fichier Json (clé valeur)

    A chaque fois que je fais un bloc j'aurais $id++;.

    Je vais donc avoir [$id] => valeur.

    Mais je suis un peu perdu, alors je compte sur vous pour me guider pas a pas pour comprendre et apprendre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ce genre de manips, c'est du côté client donc du Javascript.
    En PHP tu assembles les pages côté serveur et tu les envoies une fois assemblées.
    Pour se rapprocher de ce comportement (contexte de bloc), tiens regarde PhpEcho, la partie "6.2 - UTILISATION DE L'ID D'EXÉCUTION UNIQUE"

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je pense que pour une première approche cela est un peu trop compliqué pour moi... une approche plus procédurale serait plus explicite pour comprendre a mon niveau

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mai 2018
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2018
    Messages : 275
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Les Blocs c'est quoi ??? c'est des champs Input que l'on peut enregistrer par un formulaire.

    Donc la 1ere étape est comment enregistrer mes blocs et identifier mes blocs.

    Pour les identifier comme on ne sais pas ni le nombre ni le genre, on doit utiliser un ID incrémentale.

    J'aurais donc [0] =>'bloc1' ; ... [n] =>'bloc n+1'

    Si dans chaque bloc je veux du contenu, mais aussi des info style type d'info je dois enregistre non pas du texte mais aussi un tableau...

    J'aurais donc [0] =>['bloc1'] ; ... [n] =>['bloc n+1']
    avec ['bloc1']=>['type'] ; ['bloc1']=>['valeur']...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu ne peux pas aborder un développement sous cet angle en étant débutant.
    Conçois tes formulaires du côté serveur et sers les une fois finis. Laisse tomber le ajouter bloc (surtout que d'après tes explications, l'idée est qu'un bloc peut être tout et n'importe quoi).
    Fais simple, une fois que cela te paraîtra familier, tu monteras en complexité.
    Tu te fais des nœuds au cerveau, là où il n'y a pas la place.

    Et pour finir avec tes blocs, tu ne pourras pas l'envisager sans monter dans l'abstraction conceptuelle, autrement dit sans avoir une bonne maîtrise de la programmation orientée objet et si tu ne comprends pas ne serait-ce que mon petit moteur de rendu PhpEcho qui tient en une seule classe, c'est que c'est beaucoup trop tôt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  3. [PHP-Nuke] Création d'un nouveau module
    Par hogan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 10h11
  4. Probleme de définition de lien Formulaire-Module
    Par cchampion2fr dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/09/2005, 10h05
  5. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo