IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule non ajoutée sur nouvelles lignes dans tableau structuré de power query


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Formule non ajoutée sur nouvelles lignes dans tableau structuré de power query
    Bonjour le forum,

    Je viens vers vous suite a un problème que j'ai rencontré sur un de mes projets.

    Je récupère des données avec power query (excel 2016) que je charge dans une feuille et cela me rapatrie les données sous forme de tableau structuré.

    A la dernier colonne (exemple AG) de mon tableau je fais des formules et cela me propage bien jusqu’à la fin de ma liste.

    Cependant lorsque j'actualise pour rajouter les nouvelles données (ajout de nouvelles lignes) , je remarque que les nouvelles cellules en colonne AG, qui auraient du avoir automatiquement la formule par propagation, n'ont rien (vide). Ce qui est bien embêtant pour mes calcules en automatique par la suite...

    Question ! --> Comment y remédier svp pour que la propagation se fasse en auto sans devoir refaire copier / coller de la formule de la ligne 1 ?

    Merci fortement pour votre aide,

    Bien a vous

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne constate pas ce problème.

    Quelle est la formule ?
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonjour Arioke, Bonjour Chris,

    J'ai testé de mon côté et j'ai un problème analogue, sans trouver de solution
    un fichier exemple :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    Bonjour

    Tu utilises quelle version Excel

    Sur 2010 (add on) je n'ai pas le problème si je recrée une requête à partir des mêmes données

    Idem sur 365

    En revanche ta requête donne bien le problème
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé
    Je l'ai faite sur 2010 aussi
    Arioke semble avoir 2016

    J'ai fait le lien vers mon tableau avec Powerquery, il m'a mis le résultat dans une nouvelle feuille
    J'ai tapé la formule du résultat à côté ce qui a agrandi le tableau du résultat

    Peut-être faut-il ajouter une colonne dans les résultats par power query ?

    Edit : Excel 2010 32 bits chez moi

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 420
    Points : 16 264
    Points
    16 264
    Par défaut
    RE


    Idem

    Version PQ : 2.59.5135.201 32 bits

    J'utilise l'onglet PowerQuery, A partir d'un tableau. Ce qui ouvre PQ.

    Pour la colonne en plus dans PQ, cela dépend de la formule : si liée au tableau lui-même, oui, si liée à d'autre cellules du classeur, non...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Re,

    ma version PQ

    2.49.4831.381 32 bits

    je pense que ça peut venir de là

    Vais essayer de le mettre à jour

    Edit : mis à jour mais toujours le même comportement, je jette l'éponge

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour votre aide,

    Je regarderai tout ca lundi au bureau pour la version

    Sinon je recommencerai depuis le début lors du chargement de la feuille.

    Petite précision au cas ou. Ma formule compart des date du tableau structuré avec une date dans une autre feuille du classeur.

    Merci

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut réponse
    Bonjour,

    Bon ca marche a nouveau.
    Je viens de tester sur de nouvelles données.
    J'ai pas fait beaucoup de manipulation.

    Pour des gens qui auraient le même problème voici ce que j'ai fait :

    Dans l'onglet donné > propriété sur le tableau > choix de insérer des lignes pour les nouvelles données supprimer les cellules inutilisées.
    J'ai gardé que les formule en ligne 2 (ma ligne 1 c'etait mon entete) donc j'ai supprimé le contenu des cellules jusqu'en bas du tableau.

    J'ai revalidé la premier ligne et ca me bien prolongé jusqu'en bas.

    J'ai ensuite supprimé les lignes de la ligne 3 jusqu'en bas
    J'ai réactualisé.
    3 jours apres j'avais de nouvelles données
    J'ai réactualisé et les formules se mettent bien dans les nouvelles celulles.

    Voila A+

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de tototiti2008
    Homme Profil pro
    Formateur/développeur
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur/développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 747
    Points : 1 332
    Points
    1 332
    Par défaut
    Bonsoir Arioke,

    Merci de ton retour
    J'ai testé ta méthode :
    Propriétés:insérer des lignes pour les nouvelles données supprimer les cellules inutilisées
    Refaire la formule

    Et... la première fois ça a marché, pas la seconde

    Puis en bidouillant, j'ai fini par cocher dans les propriétés : Conserver les dispositions/filtre/tri des colonnes
    Et là chez moi ça a l'air de marcher à tous les coups

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2019
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2019
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En effet j’avais oublié cette manip mais oui je l’ai coché aussi ça doit être ça qui permet de garder la logique des formules

Discussions similaires

  1. Ajouter une nouvelle ligne dans un tableau
    Par medanas dans le forum QlikView
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2016, 21h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2016, 08h20
  3. [Débutant] Probleme ajout une nouvelle ligne dans Access
    Par madfox48 dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2013, 12h16
  4. Ajout une nouvelle ligne dans DataSet
    Par FITRI dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2011, 10h12
  5. ajout de nouvelle lignes dans une DATAGRID
    Par yayasam dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2010, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo