IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Manipuler plusieurs méthodes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Manipuler plusieurs méthodes
    Bonjour,

    J'ai une méthode nommée biggest_number() qui permet de retrouver le nombre le plus grand dans un tableau et j'ai également une autre méthode intitulée smallest_number() qui permet de trouver le nombre le plus petit dans un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int[] tab = {10,4,23,45,28,34,89,9,16,55};
     
     
            case 1: 
              System.out.println("Option 1 :");
              System.out.println("The biggest number is => " + biggest_number(tab));
            break;
     
            case 2:
              System.out.println("Option 2 : ");
              System.out.println("The smallest number is => " + smallest_number(tab));
            break;
     
            ...
     
            case 5:
              System.out.println("Option 5 : ");
              System.out.println("The difference is => " + difference(tab));
            break;

    Voici mes deux méthodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public static int biggest_number(int[] array){
          int big = 0;
          for(int i=0;i<array.length;i++){
            if(array[i] > big){
              big = array[i];
            }
          }
          return big;
    }
     
    public static int smallest_number(int[] array){
          int small = 99;
          for(int i=0;i<array.length;i++){
            if(array[i] < small){
              small = array[i];
            }
          }
          return small; 
    }

    J'aimerais bien maintenant créer une autre méthode appelée difference() qui va retourner le nombre le plus grand - le nombre le plus petit.

    Je vois pas trop comment je pourrais faire ça? J'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static difference(int[] array){
          int number_array = 0;
          number_array = biggest_number() - smallest_number();
          return number_array;
        }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 104
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    L'essai n'est pas trop loin de ce qu'il faut faire, mais il manque un point essentiel : le fait que les méthodes biggest_number et smallest_number requièrent un paramètre.
    Il faut donc passer array en paramètre des appels à ces méthodes, à l'image de ce qui est fait dans le premier extrait de code avec tab.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à résoudre mon problème mais en fait, je devais ajouter dans mes deux méthodes: Mais à quoi correspond la value [0]`dans le tableau ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static int biggest_number(int[] tab) {
            int big=tab[0];
            for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
                if (tab[i] > big) {
                    big = tab[i];
                }
            }
            return big;
        }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamzoro Voir le message
    Mais à quoi correspond la value [0]`dans le tableau ?
    A là même chose que tab[i] quand i vaut 0 ! C'est la première valeur dans le tableau, donc 10 dans {10,4,23,45,28,34,89,9,16,55}.

    D'ailleurs tu pourrais écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static int biggest_number(int[] tab) {
            int big=tab[0];
            for (int i = 1; i < tab.length; i++) {
                if (tab[i] > big) {
                    big = tab[i];
                }
            }
            return big;
        }

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir joel.drigo,

    Merci pour vos explications, j'ai maintenant compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Feuillage plusieurs méthode ? (voir photo)
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2008, 15h48
  2. Comment manipuler plusieurs fichiers Excel
    Par Olivier0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2007, 08h38
  3. Thread: proposer plusieurs méthodes execute?
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h16
  4. [vba - excel] manipuler plusieurs fichers excels à la suite
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 16h11
  5. Plusieurs formulaires dans un fichier avec plusieurs méthodes post
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo