IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Manipuler plusieurs méthodes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Manipuler plusieurs méthodes
    Bonjour,

    J'ai une méthode nommée biggest_number() qui permet de retrouver le nombre le plus grand dans un tableau et j'ai également une autre méthode intitulée smallest_number() qui permet de trouver le nombre le plus petit dans un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    int[] tab = {10,4,23,45,28,34,89,9,16,55};
     
     
            case 1: 
              System.out.println("Option 1 :");
              System.out.println("The biggest number is => " + biggest_number(tab));
            break;
     
            case 2:
              System.out.println("Option 2 : ");
              System.out.println("The smallest number is => " + smallest_number(tab));
            break;
     
            ...
     
            case 5:
              System.out.println("Option 5 : ");
              System.out.println("The difference is => " + difference(tab));
            break;

    Voici mes deux méthodes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public static int biggest_number(int[] array){
          int big = 0;
          for(int i=0;i<array.length;i++){
            if(array[i] > big){
              big = array[i];
            }
          }
          return big;
    }
     
    public static int smallest_number(int[] array){
          int small = 99;
          for(int i=0;i<array.length;i++){
            if(array[i] < small){
              small = array[i];
            }
          }
          return small; 
    }

    J'aimerais bien maintenant créer une autre méthode appelée difference() qui va retourner le nombre le plus grand - le nombre le plus petit.

    Je vois pas trop comment je pourrais faire ça? J'ai essayé ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static difference(int[] array){
          int number_array = 0;
          number_array = biggest_number() - smallest_number();
          return number_array;
        }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 104
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,
    L'essai n'est pas trop loin de ce qu'il faut faire, mais il manque un point essentiel : le fait que les méthodes biggest_number et smallest_number requièrent un paramètre.
    Il faut donc passer array en paramètre des appels à ces méthodes, à l'image de ce qui est fait dans le premier extrait de code avec tab.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réussi à résoudre mon problème mais en fait, je devais ajouter dans mes deux méthodes: Mais à quoi correspond la value [0]`dans le tableau ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static int biggest_number(int[] tab) {
            int big=tab[0];
            for (int i = 0; i < tab.length; i++) {
                if (tab[i] > big) {
                    big = tab[i];
                }
            }
            return big;
        }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tamzoro Voir le message
    Mais à quoi correspond la value [0]`dans le tableau ?
    A là même chose que tab[i] quand i vaut 0 ! C'est la première valeur dans le tableau, donc 10 dans {10,4,23,45,28,34,89,9,16,55}.

    D'ailleurs tu pourrais écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public static int biggest_number(int[] tab) {
            int big=tab[0];
            for (int i = 1; i < tab.length; i++) {
                if (tab[i] > big) {
                    big = tab[i];
                }
            }
            return big;
        }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonsoir joel.drigo,

    Merci pour vos explications, j'ai maintenant compris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Feuillage plusieurs méthode ? (voir photo)
    Par supergrey dans le forum DirectX
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/04/2008, 15h48
  2. Comment manipuler plusieurs fichiers Excel
    Par Olivier0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2007, 08h38
  3. Thread: proposer plusieurs méthodes execute?
    Par Gaadek dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2007, 23h16
  4. [vba - excel] manipuler plusieurs fichers excels à la suite
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 16h11
  5. Plusieurs formulaires dans un fichier avec plusieurs méthodes post
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo