IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Utiliser Resultat D4une Sous Requete Dans Un Select


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Utiliser Resultat D4une Sous Requete Dans Un Select
    Bonjour,

    je souhaiterais trouver un moyen de paramétrer les colonnes à afficher ou non dans une requete.

    Ma solution est de paramétrer les colonnes actives/inactives dans une premiere table COL_ACTIVE qui a la liste des colonnes (leur nom ds le chaam COLONNE_NAME) et leur status (COLONNE_STATUS)

    Je peux ainsi dans une premiere sous requete obtenir la liste des colonnes actives :

    SELECT COLONNE_NAME FROM COL_ACTIVE where COLLONE_STATUS = Active

    Puis dans toutes mes requetes ou jai besoin de definir quelle colonne à afficher, utiliser un requete du type

    SELECT (SELECT COLONNE_NAME FROM COL_ACTIVE where COLLONE_STATUS = Active) from
    SELECT * FROM MON AUTRE TABLE A REQUETER;

    Ainsi le resultat de la première requete SELECT devient un paramètre du SELECT.

    Mon probleme est qu'il me faut un moyen de convertir le resultat de la 1ere requete imbriquée...

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Traite ça côté langage de programmation, SQL n'est pas fait pour ça.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 31
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Dans tout les cas tu vas te trouver avec un nombre de colonnes determiné.
    Apres tu peux juste ne rien mettre dedans ou les remplir avec des donnees que tu souhaites afficher. Tu ne peux dire je veux juste qu'il me remonte trois colonnes dans ce cas la et cinq dans l'autre.

Discussions similaires

  1. utiliser deux sous requêtes dans un select
    Par V i n c e n t dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2010, 16h30
  2. utilisation du resultat d'une requete dans un curseur
    Par pseudobidon57 dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 17h52
  3. [SQL Server] Sous Requete dans le select
    Par Le Singe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 09h11
  4. [MySQL] mettre les resultats d'une requete dans un select
    Par Ludo75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 16h19
  5. pb d'utilisation du resultat d'1 requete dans 1 autre
    Par joquetino dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo