IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

AIde sur l'utilisation de Spring


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut AIde sur l'utilisation de Spring
    Bonjour!

    Je debute avec spring et j'utilise le fichier "application.properties" pour la configuration.

    Mais pour l'instant je cherche à me connecter à la base de données mais cela me genere une erreur

    Contenu du Fichier "application.properties":

    spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/bd_mvc

    spring.datasource.username=root
    spring.datasource.password=
    spring.datasource.driverClassName=com.mysql.cj.jdbc.Driver
    spring.jpa.show-sql=true
    spring.jpa.hibernate=update
    spring.jpa.properties.hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.Mysql5Dialect

    Et voici l'erreur générée :

    org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class path resource [org/springframework/boot/autoconfigure/orm/jpa/HibernateJpaConfiguration.class]: Invocation of init method failed; nested exception is org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1803) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:595) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:517) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.lambda$doGetBean$0(AbstractBeanFactory.java:323) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.DefaultSingletonBeanRegistry.getSingleton(DefaultSingletonBeanRegistry.java:222) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:321) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:202) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1108) ~[spring-context-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.finishBeanFactoryInitialization(AbstractApplicationContext.java:868) ~[spring-context-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.refresh(AbstractApplicationContext.java:550) ~[spring-context-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.boot.web.servlet.context.ServletWebServerApplicationContext.refresh(ServletWebServerApplicationContext.java:141) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.boot.SpringApplication.refresh(SpringApplication.java:747) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.boot.SpringApplication.refreshContext(SpringApplication.java:397) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:315) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1226) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1215) ~[spring-boot-2.2.1.RELEASE.jar:2.2.1.RELEASE]

    at com.kahn.CataMvcApplication.main(CataMvcApplication.java:10) ~[classes/:na]

    Caused by: org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:275) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:237) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.id.factory.internal.DefaultIdentifierGeneratorFactory.injectServices(DefaultIdentifierGeneratorFactory.java:152) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.injectDependencies(AbstractServiceRegistryImpl.java:286) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.initializeService(AbstractServiceRegistryImpl.java:243) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.getService(AbstractServiceRegistryImpl.java:214) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.internal.InFlightMetadataCollectorImpl.<init>(InFlightMetadataCollectorImpl.java:175) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.model.process.spi.MetadataBuildingProcess.complete(MetadataBuildingProcess.java:118) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.metadata(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1214) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl.build(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1245) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.springframework.orm.jpa.vendor.SpringHibernateJpaPersistenceProvider.createContainerEntityManagerFactory(SpringHibernateJpaPersistenceProvider.java:58) ~[spring-orm-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.createNativeEntityManagerFactory(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:365) ~[spring-orm-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.buildNativeEntityManagerFactory(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:391) ~[spring-orm-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.orm.jpa.AbstractEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(AbstractEntityManagerFactoryBean.java:378) ~[spring-orm-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.orm.jpa.LocalContainerEntityManagerFactoryBean.afterPropertiesSet(LocalContainerEntityManagerFactoryBean.java:341) ~[spring-orm-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.invokeInitMethods(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1862) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1799) ~[spring-beans-5.2.1.RELEASE.jar:5.2.1.RELEASE]

    ... 16 common frames omitted

    Caused by: org.hibernate.boot.registry.selector.spi.StrategySelectionException: Unable to resolve name [org.hibernate.dialect.MYSQLDialect] as strategy [org.hibernate.dialect.Dialect]

    at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:133) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:212) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveDefaultableStrategy(StrategySelectorImpl.java:160) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveDefaultableStrategy(StrategySelectorImpl.java:147) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.resolveStrategy(StrategySelectorImpl.java:141) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.constructDialect(DialectFactoryImpl.java:74) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.engine.jdbc.dialect.internal.DialectFactoryImpl.buildDialect(DialectFactoryImpl.java:51) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:137) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.engine.jdbc.env.internal.JdbcEnvironmentInitiator.initiateService(JdbcEnvironmentInitiator.java:35) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.initiateService(StandardServiceRegistryImpl.java:101) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.createService(AbstractServiceRegistryImpl.java:263) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    ... 33 common frames omitted

    Caused by: org.hibernate.boot.registry.classloading.spi.ClassLoadingException: Unable to load class [org.hibernate.dialect.MYSQLDialect]

    at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:133) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at org.hibernate.boot.registry.selector.internal.StrategySelectorImpl.selectStrategyImplementor(StrategySelectorImpl.java:129) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    ... 43 common frames omitted

    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Could not load requested class : org.hibernate.dialect.MYSQLDialect

    at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.AggregatedClassLoader.findClass(AggregatedClassLoader.java:210) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:588) ~[na:na]

    at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521) ~[na:na]

    at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method) ~[na:na]

    at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:398) ~[na:na]

    at org.hibernate.boot.registry.classloading.internal.ClassLoaderServiceImpl.classForName(ClassLoaderServiceImpl.java:130) ~[hibernate-core-5.4.8.Final.jar:5.4.8.Final]

    ... 44 common frames omitted

    SVP Quelqu'un peut-il m'aider?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kazh Du
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 152
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut


    D'après tes logs (qui ne sont pas très clairs au passage, utilise les balises [CODE] pour les mettre en forme), ton erreur vient de la propriété spring.jpa.properties.hibernate.dialect pour laquelle il n'y a pas la classe correspondante.
    Vérifie la casse, celle-ci devrait être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spring.jpa.properties.hibernate.dialect = org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect
    Ensuite vérifie que tu importe bien la dépendance vers mysql-connector-java (dans ton pom.xml si tu utilise Maven) :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <dependency>
    	<groupId>mysql</groupId>
    	<artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    </dependency>

Discussions similaires

  1. Aide sur l'utilisation des boutons
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 10h55
  2. [Spring Mail] aide sur envoi email avec spring
    Par Jacobian dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 13h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 14h21
  4. Aide sur l'utilisation du composant TupdateSQL avec Tquery
    Par mezianewanadoo dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 18h17
  5. [Framework] Questions sur l'utilisation de spring
    Par mlequim dans le forum Spring
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo